• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 20/09 75.03 -0.1622
    EUR EUR 20/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Новигатор на сайте не даёт возможности поиска нужного выпуска .Год обозначен,а по месяцам нет ориентации. Формальный подход к этому моменту.

Обратимся к разработчикам сайта. Может исправят.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Мы снова перед выбором

    Мнение читателя

    2020.09.04 53 0
    Мы снова перед выбором

    На единый день голосования, 13 сентября текущего года, в Хакасии запланировано 126 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Пройдут они и в нашем Таштыпском районе.

    О том, нужно ли идти на выборы и каким должен быть депутат, размышляет в своем письме наш читатель Александр Николаевич Миягашев.

    Менее чем через 2 недели, 13 сентября, в нашем Таштыпском районе пройдут очередные выборы в местные Советы депутатов, а также избрание четырех глав сельских поселений. Нашим избирателям предстоит сделать выбор между кандидатами от партий и самовыдвиженцами. Уверен, жители сельсоветов хорошо знают своих кандидатов и изберут депутатами и Главами достойных людей, преданных родной земле и желающих отстоять интересы земляков.

    В местные Советы люди чаще идут со своими бытовыми проблемами, но в нашем быстро меняющемся мире жизнь бросает новые вызовы, появляются новые проблемы, для решения которых депутату сельсовета или Главе поселения придётся приложить не только свои умения и знания, организаторские способности, но и продемонстрировать дипломатию, а где-то и твердую позицию. События последних лет в нашем богатом природными ресурсами районе, связанные с варварской добычей золота и рубкой кедра мелкими фирмами однодневками, коррупционными схемами заготовки леса на арендованных лесных участках, показали, что срочно нужно консолидироваться обеим ветвям власти, правоохранительным органам, местному населению. И только принципиальная позиция всех уровней власти и жителей района поможет решить эти и другие острые проблемы.

    Поэтому кандидату, который вышел на предвыборную гонку, недостаточно быть просто «хорошим человеком». Нынешнее время диктует и другие важные качества, это: честность, порядочность, принципиальность, правовая грамотность, умение отстаивать законные интересы своих избирателей. И, как бы высокопарно это ни звучало, конечно, любовь к своей малой родине. Так что выбирайте не по красивым словам и щедрым обещаниям да глянцевым плакатам, не под давлением, а по совести, по конкретным делам и человеческим качествам.

    Считаю, что за последние годы произошла девальвация статуса местного депутата, который не способен в одиночку решать проблемы своих избирателей. Увы, к сожалению, многие Советы депутатов стали проводниками не мнения местного населения, а игрушкой в руках исполнительной власти или некоего дополнения к ней. Нам нужны сильные Советы депутатов, где не боятся высказывать альтернативную точку зрения на ту или иную проблему перед Администрациями сел и района. Уверен, не должно быть ситуации, когда в каждом Совете все мыслят одинаково. Избранные депутаты должны быть действительными представителями от народа и поступательно отстаивать интересы своих избирателей.

    Хочу обратиться к тем, кто еще раздумывает: идти ли на выборы? Идите – ради будущего своего, своих детей и внуков! Ведь ваш голос очень важен. Вы должны понимать, что сегодня избиратель – главный хозяин в селе или районе: именно он нанимает человека во власть! Обязательно придите и решите, кому доверить управление селом и районом на ближайшие 5 лет!

    Выборы в этом году будут проходить в непростых условиях пандемии, но, надеюсь, что на избирательных участках будет обеспечена безопасность голосования.

    Уважаемые жители Таштыпского района! Призываю Вас прийти 13 сентября на избирательные участки и отдать свой голос за достойного кандидата. Проголосуйте так, чтобы не было стыдно ни перед собой, ни перед семьей, ни перед земляками!

    С уважением Александр Миягашев,
    депутат Совета депутатов Таштыпского района

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список