• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 25/10 76.47 -0.6142
    EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Новигатор на сайте не даёт возможности поиска нужного выпуска .Год обозначен,а по месяцам нет ориентации. Формальный подход к этому моменту.

Обратимся к разработчикам сайта. Может исправят.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Надеюсь, многим помогла и никого не обидела

    Люди профессии

    2020.08.28 132 0
    Надеюсь, многим помогла и никого не обидела

    Около 20 лет назад Светлана Владимировна Щеголева приехала молодым врачом в Таштып и устроилась работать в районную больницу. С 2001 года работала заместителем главврача по лечебной части и по совместительству врачом функциональной диагностики и терапевтом. Новые цели и мечты зовут Светлану Владимировну, что вынуждает ее покинуть больницу и коллектив, уже ставших родными.

    Нам удалось побеседовать с отличным специалистом, и просто интересной женщиной в домашней обстановке.

    – Светлана Владимировна, как вы решили стать врачом? С чего все началось?

    – Не знаю, что мной двигало. Но мне с детства хотелось быть нужной, полезной. И уже в школе я точно знала, что стану врачом: буду помогать людям, лечить их.

    Такое стремление к профессии дало свои результаты: в 1999 году окончила Карагандинскую медицинскую академию; в 2000 году – интернатуру с отличием по профилю лечебное дело. В сентябре того же года приехала в Таштып и первое время трудилась врачом фтизиатром. И вот уже почти 20 лет жители района обращаются к ней со своими недугами.

    – Работа врача очень непроста. Какие положительные моменты помогают вам в работе?

    – Конечно, сложности всегда были и есть. В этом и есть прелесть работы врача – нужно уметь принимать правильные, жизненно важные решения. Надеюсь, за 20 лет работы многим помогла и никого не обидела. К тому же должность организатора здравоохранения меня закалила. Уже не представляю своей жизни без медицины.

    И коллектив у нас замечательный – мы всегда поддерживали друг друга. Спасибо коллегам за опыт и сотрудничество и за то, что все эти годы мы были вместе. Желаю им выдержки, стойкости, здоровья им и их семьям.

    Еще хотелось бы, чтобы люди больше понимали и поддерживали врачей. Конечно, со стороны врачей тоже должно быть чуть больше внимания. Поскольку больной человек болен вдвойне – и физически, и морально.

    – Не могу не спросить вас о коронавирусе. Как эпидемия повлияла на работу наших врачей?

    – Конечно, это сложное испытание и для врачей, и для пациентов. Мы все адаптируемся со временем, но наша жизнь не останется прежней. Нам всем нужно теперь быть более внимательными и к себе, и к окружающим.

    Пользуясь случаем, обращаюсь к жителям – приходите к врачу с любыми заболеваниями своевременно. Это значительно упростит и ваше лечение, и нашу работу.

    Даже дома, вдали от рабочего кабинета, врач остается врачом – не призвание ли это? Очень жаль, что от нас уходит такой хороший специалист и просто человек, но пожелаем Светлане Владимировне новых свершений и дальнейшего профессионального роста!

    Галина Варакина

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список