• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 20/06 0 0
    EUR EUR 20/06 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Меры профилактики кишечных инфекций

    Предупрежден, значит, вооружен!

    2014.06.06 1031 0
    Меры профилактики кишечных инфекций

    Острые кишечные инфекции – это группа заболеваний, вызванных большим разнообразием болезнетворных микроорганизмов, и характеризующихся поражением желудочно-кишечного тракта человека. К кишечным инфекциям относят: сальмонеллез, дизентерию, брюшной тиф, холеру, вирусный гепатит А. Резкое увеличение заболеваемости острыми кишечными инфекциями очень характерна для теплого периода года, периода стихийных бедствий.

    Распространение инфекций среди детей и взрослых осуществляется тремя путями: с пищей, с водой и контактно-бытовым путем (в процессе тесного общения, пользования общими предметами и так далее). Важно помнить, что большинство патогенных микроорганизмов гибнет в течение нескольких минут при температуре +60 градусов, и практически мгновенно при кипячении.

    К основным симптомам относят: слабость, лихорадку, тошноту, рвоту, диарею, боли в животе.

    Меры профилактики:

    – держите ваши руки чистыми. Вернувшись с улицы домой, всегда тщательно вымойте руки с мылом;

    – не покупайте продукты, торговля которыми ведется случайными людьми, в неприспособленных и неустановленных для этого местах;

    – тщательно вымойте овощи, фрукты и мясо перед тем, как будете готовить из них блюда;

    – разливное молоко употребляйте только после кипячения;

    – куриные яйца тщательно прожаривать или варить не менее 5-10 минут;

    – не прошедшие термической обработки сырые продукты следует хранить в отдельной упаковке и раздельно от готовых продуктов;

    – необходимо полностью исключить контакт продуктов с мухами.

    Что касается профилактики заражения гепатитом А, то основные меры предупреждения инфицирования заключаются в соблюдении правил личной гигиены и приготовления пищи. Большинство медиков сегодня склоняются к тому, что лучшая профилактика гепатита А – это прививка. В идеале ее нужно делать 2 раза с интервалом в полгода, но и одна инъекция надежно защищает от заражения. Вакцина начинает действовать через 2 недели после укола.

    Тем не менее, в большинстве случаев не обходится без специального лечения и госпитализации. Могут быть и осложнения. Так, после перенесенной болезни Боткина может возникнуть так называемый аутоиммунный гепатит. Это заболевание, плохо поддается лечению и грозит циррозом печени. Вакцинация позволяет быстро прекратить вспышки гепатита А, защитить детей и лиц, не болевших им в детстве. Вакцинацию проводится с трехлетнего возраста, антитела появляются через 3-4 недели.

    А. Туртугешев,
    заведующий инфекционным отделением Таштыпской ЦРБ

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список