• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 20/09 75.03 -0.1622
    EUR EUR 20/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Новигатор на сайте не даёт возможности поиска нужного выпуска .Год обозначен,а по месяцам нет ориентации. Формальный подход к этому моменту.

Обратимся к разработчикам сайта. Может исправят.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    16 новоселий в этом году

    Власть и общество

    2020.08.07 69 0
    16 новоселий в этом году

    Каждый человек в своей жизни сталкивался с таким явлением как ремонт. Но рано или поздно наступает такой момент, когда никакой ремонт не спасет наше жилье от обветшания и развала. И тогда родной дом может превратиться в смертельную ловушку. Таких «смертельных ловушек», при обследовании жилого фонда, по России оказалось много.

    Власть озаботилась этой проблемой, так появилась программа с множествами изменений и дополнений – «Переселение из ветхого и аварийного жилья». На сегодняшний день расселение граждан из аварийного жилфонда регулируется несколькими нормативными актами:

    • Жилищный кодекс РФ (в нем предусматривается порядок выселения граждан из помещений не пригодных для проживания);
    • Федеральный закон №185-ФЗ (предусмотрено создание Фонда содействия реформирования ЖКХ, разработка и реализация региональных программ);
    • национальный проект «Жилье и городская среда»;
    • федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Кроме того, в каждом регионе, в том числе и в Хакасии, действует собственная программа переселения из аварийного жилфонда.

    Для гражданина, которого начало накрывать безотчетным страхом при входе в свою «берлогу» от мысли, что сейчас рухнет потолок, процедура выглядит просто. Если жилье в собственности, то идем в организацию, которая имеет лицензию на проведение экспертизы по определению степени изношенности или аварийности вашего дома. В случае, когда эксперты, осмотрев ваше жилище, напишут заключение, что все плохо, ваш путь лежит в сельсовет. Где вы на основании экспертизы напишите заявление о признании вашего дома аварийным или особо ветхим. Если жилье в социальном найме, то сразу идем в сельсовет и пишем заявление. В этом случае экспертизу будет делать сельсовет. На основании вашего заявления будет создана межведомственная комиссия, в составе которой будут находиться специалисты: от администрации сельсовета, от БТИ, от МЧС, от управляющей компании, от Центра гигиены и эпидемиологии. После того, как комиссия признает жилое помещение непригодным для жилья, вас должны переселить в аналогичное жилое помещение – собственников в жилье с правом собственности, социальных нанимателей в жилье с социальным наймом.

    В 2012 году на основании заявлений граждан в нашем районе межведомственными комиссиями были обследованы и признаны не пригодными для жилья: три дома в Таштыпском сельсовете, где проживало семь семей; пять домов в Матурском сельсовете, где проживает семь семей; три дома в Имекском сельсовете – семь семей; три дома в Большесейском сельсовете – пять семей.

    В прошлом году было расселено два дома в с. Таштып – один частный, один муниципальный. Три семьи справило новоселье, которое обошлось примерно в 2 миллиона рублей разным бюджетам: по полпроцента из которых выделили Таштыпский сельсовет и Правительство Республики Хакасии, а остальное финансирование легло на плечи Фонда реформирования ЖКХ.

    На этом работа программы незакончена. В этом году два двухквартирных дома строятся в селе Таштып по ул. Новой, в Матурском сельсовете будут построены два дома. В Имекском сельсовете – 8 харойских семей планируется переселить в 2021 г.

    Андрей Васильев

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список