• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 10/08 73.78 0.1374
    EUR EUR 10/08 86.83 -0.3464

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Что происходит с сайтом ? Глючит, открывается через раз. Последние новости за март. Почему больше нет новостей ? В чем дело ?

Из-за коронавируса были ограничения по рабочему времени. Следующий выпуск газеты будет размещен на сайте.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Культура малой родины: серьезные возможности для роста и развития

    Национальный проект

    2020.07.31 45 0
    Культура малой родины: серьезные возможности для роста и развития

    Сельские клубы в малых селах и городах России – зачастую единственные учреждения культуры, в которых развивается народное творчество. Однако большая их часть остро нуждается в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества работы. Федеральный проект «Культура малой родины» партии «Единая Россия» призван обеспечить доступ граждан к участию в культурной жизни страны.

    Партия выступает инициатором выделения бюджетных средств на обновление объектов культуры, предлагая общественности совместную реализацию, что гарантирует прозрачность и целевое использование средств проекта.

    В настоящее время идет активное обсуждение проекта программы «Земский работник культуры». Программа предполагает единовременную выплату на приобретение жилья в размере 2 млн рублей для Дальнего Востока и 1 млн рублей для других федеральных округов выпускникам профильных вузов и работникам культуры в возрасте до 55 лет при трудоустройстве в сельской местности и городах численностью жителей менее 50 тысяч человек. Запуск этой программы запланирован на 2021 год.

    – Кадровый дефицит молодых специалистов культурной сферы – одна из причин создания программы «Земский работник культуры». Основная цель – привлечение молодежи в село и повышение качества жизни в сельской местности, что потребует помощи от органов местного самоуправления, от глав поселений, – отмечает координатор федерального нацпроекта Е.Н. Тренева.

    Координатором проекта «Культура малой родины» по Республике Хакасия утвердили депутата Верховного Совета РХ Н.В. Кокореву.

    – Сфера культуры сейчас под пристальным вниманием. Давно такого не было. У нас в районе более 50 учреждений культуры, и каждое по-своему нуждается в средствах. Участие в национальных партийных проектах дает серьезную возможность для роста и развития. «Единая Россия» разрабатывает проекты для практической реализации, для оказания реальной помощи, – отмечает Н.В. Кокорева.

    В рамках национального проекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой родины» провели частичный капитальный ремонт Таштыпского РДК.

    – Конечно, средств по этому проекту не хватает на полный капитальный ремонт. По плану мы обновили покрытие сцены в актовом зале и танцевальном классе, провели косметический ремонт первого и главного фойе, отреставрировали деревянные перила второго этажа и потолочную плитку, заменили некоторые двери. Подрядчик ООО «Магия» использовал современные технологии и новые подходы – теперь у нас есть крыльцо-сцена. На сэкономленные средства нам удалось провести и незапланированные работы. За счет средств местного бюджета подготовили систему отопления к зиме. Планов, конечно еще много, как минимум – облицовка фасада и установка ограждения. Однако объемом уже выполненных работ мы очень довольны. Теперь качество нашей работы станет еще выше, – рассказывает руководитель управления культуры, туризма и молодежи Таштыпского района Е.А. Цыганкова.

    Согласно плану национального проекта «Культура» и партпроекту «Культура малой родины» в 2022 году ожидается начало строительства сельского Дома культуры в Имеке. Другие клубы нашего района постоянно участвуют в конкурсах, получают гранты, проводят ремонты и пополняют материально-техническую базу.

    – Все зависит от глав поселений и руководителей клубов. Они должны держать руку на пульсе и делать все вовремя. Расторопность сейчас многое решает. Например, Верхнесирский клуб строит и осуществляет свои планы с учетом долгосрочной перспективы. Так и нужно работать – не решать сиюминутные проблемы за счет грантовых средств, а закладывать фундамент для каждого дальнейшего изменения, – отмечает Е.А. Цыганкова.

    Активисты партии изучают потребность в кадрах в учреждениях культуры и анализируют конкретные меры поддержки, заложенные в программу. В ближайшее время начнутся общественные обсуждения. Все предложения и замечания будут направлены в министерство культуры. Надеемся, что Таштыпский район окажется в числе лидеров по реализации этих проектов.

    Галина Варакина

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список