• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 10/08 73.78 0.1374
    EUR EUR 10/08 86.83 -0.3464

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Что происходит с сайтом ? Глючит, открывается через раз. Последние новости за март. Почему больше нет новостей ? В чем дело ?

Из-за коронавируса были ограничения по рабочему времени. Следующий выпуск газеты будет размещен на сайте.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Теперь и со своим хлебом

    Новшества

    2020.06.26 139 0
    Теперь и со своим хлебом

    В профессиональном училище №16 начали печь теперь и свой хлеб. Это при том, что работники столовой по-прежнему балуют учащихся и коллектив учреждения разнообразной и недорогой выпечкой: пирогами, самсой, беляшами... Свежие, с пылу-жару, ароматные, золотистые буханки расходятся пока среди своего персонала да жителей близлежащих домов. Но в планах – обязательно увеличить объемы выпечки: вернутся к учебе студенты, их нужно кормить, а свой хлеб получается в разы дешевле.

    Технологию хлебопечения вместе со своими подчиненными осваивает заведующая столовой ПУ-16 Оксана Владимировна Родионова. Оптимальный рецепт выводят методом проб, хотя, конечно, основу главного продукта любого стола по-прежнему составляют вода, соль, мука и дрожжи.

    Оксана Владимировна – человек в учреждении новый, а родом она из наших мест, из Нижнего Курлугаша. В родной район вернулась из города, в очередной раз доказывая, что нет ничего лучше того места, где ты родился, потому что, говорят, дома и стены помогают. А Оксана Владимировна к тому же высококлассный специалист с опытом работы в сфере общественного питания. Такие люди району ох как нужны! Кроме этого, она еще и мастер производственного обучения у студентов-поваров.

    Сначала Оксана получила среднее профессиональное образование по специальностям повар-кондитер и технолог общественного питания, а потом поступила в Кемеровский пищевой технологический институт (впоследствии – университет), который успешно окончила по специальности Технология и организация продукции общественного питания.

    – Пока объемы небольшие – 18 булок в день, – рассказывает Оксана Владимировна. – Во-первых, из-за того, что печь небольшая, одновременно можно поставить только 9 булок. Поэтому делаем два замеса, пока одни пекутся, другие – в расстойке. Во-вторых, студенты сейчас в основном на дистанционном обучении, обедает только персонал и те обучающиеся, которым, в соответствии с указом министерства образования, разрешено выходить на учебу малыми группами. Но к новому учебному году установим вторую печь, так что на потоке будем выпекать не меньше 25 булок – собственное производство дает неплохую экономию средств – и плюс на продажу. Думаю, на булок 50 в день точно сможем выйти.

    – Ваши сегодняшние обязанности отличаются от тех, что вам приходилось выполнять на прежнем месте работы?

    – Там было больше практики, физического труда, а здесь приходится работать еще и с документами, вести калькуляцию, заполнять бумаги. Спасибо девчонкам-бухгалтерам, помогают, подсказывают. Мне больше нравится непосредственно готовить, чем сидеть, рассчитывать, подбивать остатки, в общем – сплошная бухгалтерия. Первый месяц особенно тяжело было. Сейчас, конечно, уже легче…

    Разговор пришлось прервать, пришло время доставать из печи вторую партию свежеиспеченных буханок. Хлеб у местных поваров действительно получается вкусный, с красивой золотистой и хрустящей корочкой. А какой душистый!

    Ольга Конюк

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список