• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 10/08 73.78 0.1374
    EUR EUR 10/08 86.83 -0.3464

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Что происходит с сайтом ? Глючит, открывается через раз. Последние новости за март. Почему больше нет новостей ? В чем дело ?

Из-за коронавируса были ограничения по рабочему времени. Следующий выпуск газеты будет размещен на сайте.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Гипертония в период пандемии

    Группа риска

    2020.06.26 65 0
    Гипертония  в период пандемии

    Люди с болезнями сердца и сосудов находятся в группе высокого риска во время эпидемии COVID-19. Именно поэтому при первом этапе снятия ограничений для них сохраняется режим самоизоляции. Весьма быстро после начала пандемии появились данные, что артериальная гипертония значимо ассоциирована с вероятностью развития тяжелого течения коронавирусной инфекции. Чем же опасно это заболевание? И как понять, что пора беспокоиться в период пандемии?

    Артериальная гипертония это стойкое повышение уровня артериального давления – более чем 140/90 мм.рт.ст. При этом повышенное артериальное давление часто не ощущается, и многие гипертоники чувствуют себя хорошо. Но опасность гипертонии в том, что она является самостоятельным фактором риска развития инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности. В нашей стране распространенность артериальной гипертонии среди взрослого населения составляет около 40%.

    Определить наличие артериальной гипертонии очень легко. Для этого надо измерять уровень артериального давления, что должен делать регулярно каждый взрослый человек старше 35-40 лет. Если артериальное давление нормальное, то эти замеры надо повторять раз в полгода, а если есть эпизоды повышения давления, надо следовать рекомендации участкового терапевта или кардиолога. Низкая приверженность пациентов к лечению – фактор, способствующий неадекватному контролю артериального давления. Поэтому в условиях эпидемии каждый, у кого есть артериальная гипертония, должен обязательно принимать препараты, предписанные лечащим врачом и даже в условиях самоизоляции обеспечивать достаточный уровень физической активности, что вполне реально и в условиях небольшой квартиры.

    К методам профилактики осложнений артериальной гипертонии относятся:

    • обязательный контроль артериального давления с помощью лекарств, выписанных врачом, причём принимать их необходимо на регулярной основе;
    • борьба с ожирением, так как ожирение – один из самых значимых факторов риска. Также большое значение имеет физическая нагрузка. Если перевести на бытовой язык, то это 10000 шагов в сутки, желательно ускоренным темпом.

    Крайне важным в лечении артериальной гипертонии является совмещение современной терапии заболевания с рекомендациями по здоровому образу жизни. Без этого добиться успеха и взять под контроль это коварное заболевание просто невозможно!

    Л. Лебедева,
    врач-методист ГКУЗ РХ «Республиканский центр медицинской профилактики»

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список