• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 10/08 73.78 0.1374
    EUR EUR 10/08 86.83 -0.3464

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Что происходит с сайтом ? Глючит, открывается через раз. Последние новости за март. Почему больше нет новостей ? В чем дело ?

Из-за коронавируса были ограничения по рабочему времени. Следующий выпуск газеты будет размещен на сайте.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Сжигая зиму и печали

    По следам событий

    2020.03.06 211 0
    Сжигая зиму и печали

    В минувшее воскресенье жители района вместе со всей страной отметили Масленицу. Праздник своими корнями уходит в глубокую древность – языческую Русь. Он символизирует победу весны над снежной и холодной зимой. И нынче так совпало, что сытная блинная неделя закончилась 1 марта – в первый день весны. Символично, не правда ли?

    Народные гуляния, а любая Масленица – это народные гуляния, начались на поляне возле «Серебряного ключа» в 11.30 с хоровода вокруг соломенного чучела, которое и символизировало зиму. После окончания обрядового танца с приветственными словами выступил глава Таштыпского района А.А. Дьяченко, он всем пожелал радости, веселья и хорошего настроения. С наступлением весны жителей и гостей района поздравил председатель Совета депутатов Таштыпского района А.А. Петрунов.

    По периметру поляны располагались столы: Большесейского, Таштыпского, Имекского, Нижнесирского, Бутрахтинского, Анчулского сельсоветов, уставленные блюдами с блинами. Каких блинов там только не было: и с икрой красной, и с вареньем, и с творогом, и со сгущенкой, и даже с талканом. Куколки-барышни, одетые в блинные одежды, были замечены на столах у всех делегаций. Отдельного упоминания заслуживает стол с яствами Таштыпского МФЦ – единственной организации, которая приняла участие в празднике.

    Хороводы, выступления артистов перемежались с разнообразными состязаниями – ходьба на ходулях, перетягивание каната, поднятие пластиковых пятилитровых канистр с водой, интеллектуальные игры «Закончи пословицу». Не обошлось без веселья и шуток – мужчины раздавали блины женскому полу, а взамен получали поцелуй. В выигрыше оказывался тот, у кого судьи насчитали больше следов от помады.

    А в это время строгое жюри в лице руководителя управления культуры, молодежи и туризма администрации Таштыпского района Е.А. Цыганковой, ведущего специалиста управления Л.А. Ековой, методиста РДК Л.Д. Шокуровой внимательно следило за творческими праздничными поздравлениями. Оценивало вид масленичных кукол «Боярыня Масленица-2020», представленных на всеобщее обозрение каждой делегацией, также они пробовали на вкус блинчики на всех столах, выявляя победителя в конкурсе на лучший блинный стол.

    Победителями конкурса «Боярыня Масленица-2020» стали представители Имекского сельсовета, самыми вкусными блинами смогли похвастаться таштыпцы, креативней всех с Масленицей поздравили большесейцы – таковы результаты подведения итогов конкурсов. Дипломы и подарки получили все делегации.

    Необходимо заострить внимание на том, что в праздновании Масленицы приняли участие лыжники. Рядом, буквально в двух шагах проходили региональные соревнования по лыжным гонкам. Участники, пробежав свою дистанцию, растворялись в толпе празднующих. Блинного рая не избежал ни один спортсмен!

    По окончании праздничной программы и блинов, чучело – символ зимы и печали – было сожжено.

    Андрей Васильев

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список