• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 27/02 65.52 -0.5964
    EUR EUR 27/02 71.24 -0.7848

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Есть такая профессия – родину кормить

    Люди земли таштыпской

    2020.01.31 157 0
    Есть такая профессия – родину кормить

    Увлеченного человека всегда можно узнать по светящимся глазам и по тому, с каким интересом он рассказывает о своем любимом деле. Можно ли моего героя назвать увлеченным? Определенно, да.

    Иван Карамашев из Верхнего Имека любит заниматься пчелами. Кучу книг перечитал и просмотрел немало видеороликов в интернете на эту тему. Но на практике все равно получается немного по-другому, тут нужен практический опыт. Например, Иван не один год проводит наблюдение, при какой температуре комфортнее всего зимовать пчелам, когда нужно расширять улей и т.д. Внимательность и заботливое отношение к медоносным насекомым дают свои результаты. И если раньше за сезон продавал флягу меда, то теперь в двадцать раз больше. Тесть с тещей тоже держат пчел, да и вообще вся имекская династия Карамашевых работает в этом направлении сообща.

    Ко всему прочему Иван вот уже одиннадцать лет является главой крестьянского фермерского хозяйства. Вместе с родней жены держат более пятидесяти голов крупного рогатого скота, не считая лошадей и овец. В свое время на грантовые средства были приобретены пресс-подборщик, косилка, фронтальный погрузчик (КУН) – все то, что помогает сельскому труженику заготовить достаточное количество кормов. Ибо зима у нас длится полгода, а скотину нужно кормить каждый день. А в теплое время года возникает другая проблема – невозможно найти хорошего пастуха. Обычно держатся месяц, а с первой получкой «испаряются». Местное зверье тоже добавляет хлопот. В прошлом году всей деревней делали облаву на двух волков, повадившихся таскать домашний скот.

    Несколько лет назад Карамашевы построили просторный двухэтажный дом. Отделка еще не завершена, но он полностью обжит. На стене в кухне висят фотографии детей, их у Ивана и его супруги Галины трое. Старшая дочь уже оставила отчий дом, учится в п. Черемушки на гидроэнергетика. Сын Ваня в этом году заканчивает одиннадцатый класс, а шестилетняя Аня еще ходит в садик.

    Спорт Карамашевы уважают, не один год участвуют во Всероссийских летних спортивных играх, а также в зимних, в фестивалях ГТО. Шесть лет назад чуть не попали в тройку призеров игр в Красноярске и это среди 70 регионов-участников! Побывали также в Чебоксарах, Елабуге. Активный образ жизни прививается ребятам с детства и это, конечно, здорово.

    – Самое главное – не потерять семью, – продолжает свой увлекательный рассказ о пчелах Иван Владимирович. – Во время расплода, если вовремя не расширить гнездо и не добавить сверху корпус, то пчелы изроятся. Срабатывает инстинкт, одна из маток поднимает за собой рой, и пчелы летят искать новое место. Таким образом, в улье может остаться лишь малая часть семейства, а они много меда не принесут.

    В принципе у людей аналогичные потребности, не правда ли? Человеческие существа также нуждаются в поддержке семьи, рода и стремятся расширить жилплощадь, когда становится тесно.

    Тарина Бутонаева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список