• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 27/02 65.52 -0.5964
    EUR EUR 27/02 71.24 -0.7848

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Визитная карточка

    Письмо в номер

    2020.01.17 119 0
    Визитная карточка

    Те из нас, кто где-либо побывал, как правило больше запоминают что-то особо приметное данного места. К примеру, в Москве – это Кремль, в Аскизе – отель «Советский» на въезде со стороны Абакана, или набережная напротив районной администрации, в Таштыпском районе таким памятным местом является марал на Имекском перевале. Без преувеличения можно сказать, что редко кто из гостей проезжает мимо, не сфотографировавшись рядом или даже верхом.

    Чем больше таких приметных мест или визитных карточек, тем лучше запоминается эта территория. Без сомнения, любому хозяину приятно, чтобы гости его не забывали. И поэтому чем больше таких визитных карточек будет в нашем районе, тем лучше гости будут помнить о нем и делиться впечатлениями с теми, кто у нас еще не был.

    Недавно я в очередной раз зашёл в мастерскую индивидуального предпринимателя А.В. Исакова, чтобы полюбоваться, как под руками мастеров оживает дерево.

    Александр собрал у себя много очень талантливых мастеров. Работы мастерской «Сибирские узоры» неоднократно становились лауреатами международных выставок и конкурсов во Франции, Португалии, Вашингтоне, Совете Федерации России, в Москве, Новосибирске, Кемерово, Владивостоке, Абакане и др.

    Работы этой мастерской украшают памятный знак казакам, прилегающую территорию ЦДТ, десять скульптур размещены в парке «Орлёнок» города Абакана. Но на этот раз я был поражён как никогда: из дерева делали огромное распятие Иисуса Христа. Работа очень сложная и трудоёмкая. Поэтому выполняют её несколько человек: В. Азаров, В. Овдин, А. Худоногов, Д. Кнутиков и А. Исаков.

    Мне сразу пришла в голову мысль: такой визитной карточкой мог бы гордиться любой населённый пункт или даже город. Очень не хочется, чтобы такое произведение искусства кто-нибудь купил и увёз из района.

    К сожалению, есть у нас люди, которые в силу своего недостаточного уровня культуры недооценивают значимость такого божественного творения и даже выступают против его установки на горе «Маяк» рядом с кладбищем села Имек. Можно, конечно, подыскать и другое место. Я уверен, что подавляющее большинство людей, как православных, так и представителей других религиозных конфессий, будут если не поклоняться, то хотя бы просто любоваться этим распятием, как любым другим произведением искусства.

    Ю. Бочаров,
    с. Таштып

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список