• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 29/05 0 0
    EUR EUR 29/05 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Кулинары, эрудиты и затейники – наши мамы

    От души повеселились

    2020.01.10 216 0
    Кулинары, эрудиты и затейники – наши мамы

    И опять Центр молодежи в Таштыпе радушно принимает гостей. На этот раз взрослые и дети собрались на конкурс «А ну-ка, мамочки!» среди замещающих семей. Он проводится третий год и посвящен Дню матери. Нынче хоть припоздали к главному празднику мам, все равно встретились накануне Нового года.

    Педагог-психолог службы сопровождения замещающих семей Надежда Мамышева поприветствовала участников и поблагодарила за то, что не отказываются выступать. Ведь времени у женщин готовиться к выступлению не так много: работа, дом, дела так и так отнимают много сил.

    И вот ведущая Юлия Черепанова объявляет первую ступень соревнований – визитка. Нарядные мамочки волнуются, несмотря на то что тут, по сути, все свои. Кто-то выступает первый раз, как Анжелика Субракова, которая представилась супер-мамой. Людмила Ултургашева – мама троих детей, принимает активное участие в жизни села, района и ребят тоже приучает к общественной деятельности. Они подготовили номер в стиле рэп. Людмила Алферова и Галина Токмашова пошли другим путем, презентовав на мультимедиа фотоподборку своих изображений и домочадцев. А Ирина Сазанакова просто рассказала, чем дети любят заниматься, как семья проводит свободное время.

    «Вспомни сказку» – второй этап конкурса. Нужно по кратким современным формулировкам понять, о какой сказке идет речь. Например, сказка о первой жертве неудачного вложения денег. Это про Буратино. Сказка о том, как любовь превращает зверя в человека – «Красавица и чудовище». Сказка о перенаселении жилплощади, что привело к разрушению строения – «Теремок». Участники продемонстрировали хорошие знания литературного и народного творчества и блестящую эрудицию.

    Еще резвость ума проверило следующее задание. Мамам надо было собрать пословицы про мам из двух разрозненных словосочетаний. Птица рада весне… а младенец матери. При солнышке тепло… при матери добро. Мать кормит детей… как земля людей. И с этим заданием справились неплохо.

    На четвертом этапе дети мимикой и жестами показывали старшим, что изображено на экране. Мамочки, естественно, не видели изображение, так как сидели спиной к нему. Ребята старались и включили по максимуму актерские способности, чтобы облегчить догадки мам. Например, вы бы смогли изобразить диван, кровать, трактор? А собаку, солнышко, коньки?

    Также одним из домашних заданий для женщин стало приготовление какого-либо блюда. Их жюри добросовестно испробовало, чтобы не только оценить красивый вид, но и вкус яств. Салаты «Муравейник», «Журавушка», картошка с курицей, картофельные лодочки, блинчики-кулечки с разнообразной начинкой – все это умеют и любят готовить участницы для своих домочадцев. После вручения дипломов и подарков собравшиеся устроили чаепитие и смогли оценить кулинарные таланты друг друга.

    В итоге места распределились следующим образом: 1 место заслужила семья Ултургашевых (Арбаты), 2 место – Токмашовы (Таштып), 3 место – Сазанаковы (Таштып).

    Тарина Бутонаева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список