• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 29/05 0 0
    EUR EUR 29/05 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    К успеху шел, шел и пришел

    Поколение молодых

    2019.12.27 315 0
    К успеху шел, шел и пришел

    Анатолию Мамышеву 22 года и он из тех немногих молодых людей, кому простой деревенский дом милее городских особняков и высоток.

    Отслужил недавно в войсках связи под Питером, до солдатской жизни успел получить профессию автомеханика в политехническом колледже. Вернувшись из армии, задумался, в каком направлении двигаться дальше. Решил поучаствовать в программе поддержки начинающих фермеров.

    – Откуда узнал о конкурсе на грант «Агростартап»? В газете вычитал?

    – Нет, на сайте министерства сельского хозяйства республики.

    Вот и вырос полноценный представитель цифрового поколения. Зачем листать газету, искать в подшивке нужную информацию? Раз – и зашел на сайт.

    Анатолий составил бизнес-план и сделал заявку в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РХ. Звучит, конечно, просто, но даже подумать страшно, сколько документов надо собрать и побегать, прежде чем дойдешь до финала конкурсной гонки. Но оно того стоит. Три миллиона на дороге не валяются, точнее два миллиона девятьсот шестьдесят девять тысяч рублей. Именно столько получил начинающий глава крестьянского фермерского хозяйства.

    Средства пойдут на разведение крупного рогатого скота мясного направления и приобретение техники. Купит Анатолий бычка породы герефорд, телочек и будут они обновлять местное стадо коров. Данная порода славится прежде всего крупными размерами, силой и приспособленностью к пастбищам самого разного типа. Герефордов ценят за выносливость и мраморность мяса.

    Конечно же, успеху сельского паренька поспособствовала моральная и материальная поддержка со стороны родителей – Валерия и Маргариты Мамышевых. Они давно встали на ноги и смогли выделить сыну долю в виде нескольких голов скота, земельного участка, чтобы Анатолий начал самостоятельно развиваться в сельском хозяйстве. Ведь для того, чтобы участвовать в конкурсе на такой большой грант, нужны определенные средства на счету, земля в аренде, хозпостройки и техника тоже добавят вес к победе. Хотя Толя сам не промах, хватка у парня видна. Чувствуется в нем зрелый человек, стремящийся к успеху. Грамотно говорит, уверенно держится. Когда подъехала, что-то во дворе делал, несмотря на чувствительный морозец.

    Шанс на удачу есть и у других молодых фермеров, знающих условия участия в программе господдержки. Главное, не сдаваться, а проработать слабые стороны проекта, если на этот раз не выиграл.

    Тарина Бутонаева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список