• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 23/09 0 0
    EUR EUR 23/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Что читают в современном мире

    Интересно

    2014.05.23 1011 0
    Что читают в современном мире

    В последнее время старшее поколение все чаще называет молодежь «нечитающей». Ее упрекают в том, что основными средствами информации для нее стали Интернет и телевидение. И это отчасти правда. Но значит ли это, что общество совсем перестало читать? Что читали люди 20 лет назад и что читают сегодня? Какая литература наиболее востребована ими сейчас! В 80-х годах большинство предпочитали фантастику, детективы, приключения. Особой популярностью пользовались такие авторы как: Кларк, Саймак, Беляев. Очень популярна была, как ни странно, техническая литература – издания по радиотехнике, моделированию и конструированию. Нынешняя молодежь, особенно школьники, спрашивают в библиотеке в основном книги авторов, которых проходят по учебной программе. Студенты тоже редко отклоняются от программы и лишь наиболее любознательные читают дополнительную литературу, рекомендованную преподавателями.

    Удивительно, но выяснилось, что Интернет на читающую публику оказывает даже положительное влияние. Способствуют этому гаджеты, которые предлагают молодым людям более удобные электронные варианты книг. Ведь именно благодаря рекламе и рецензиям новых книг в Интернете библиотека нередко приобретает новых читателей. Так было и с Джоан Роулинг, и с Паоло Коэльо. Кстати, не последнюю роль здесь играет и телевидение. После экранизации «Мастера и Маргариты» и «Идиота», к примеру, немало молодых людей пришли в библиотеку с желанием «познакомиться с оригиналом». Также подростки выбирают «разрекламированных» авторов философских экшенов таких как Анхель де Куатье.

    Сегодня популярны японский философ Харуки Мураками, Ричард Бах, написавший знаменитую «Чайку по имени Джонатан Ливингстон». Выяснилось, что после выхода в 2006 году книги Дэна Брауна «Код да Винчи», ее мгновенно смели с прилавков магазинов, а в библиотеках эта книга вечно «на руках».

    Многие люди предпочитают фантастику. Ее можно разделить на две ветви – это фэнтези (сказки) и ужасы. Королем ужасов неизменно является Стивен Кинг (за всю жизнь он написал 53 романа и 7 сборников рассказов, последний роман – «Парень из Колорадо» – вышел в конце 2005 года). Его книги всегда будут популярны, их читают люди разного возраста.

    Несколько уступает Кингу Дин Кунц – современный известный писатель-фантаст.

    Фэнтези стало модным после выхода фильма «Властелин Колец». Эльфы, орки, гномы и другие обитатели бесконечных миров сразу запали в душу юного любителя таинственных приключений. Сейчас таких книг появилось очень много. Из отечественных особенно популярен Ник Перунов. Из зарубежных – Мартин Скотт, Мерседес Лэки. Из классических – неизменный Толкиен и многие другие.

    Книги из серии про Гарри Поттера писательницы Джоан Роулинг читают все – от мала до велика. Тему полюбившегося сказочного мира продолжают книги знаменитого французского режиссера Люка Бессонна. Волшебные приключения мальчика Артура даже начали экранизировать (фильм «Артур и минипуты» вышел в 2007 г.).

    В список «Топ-10 самых популярных книг для молодежи» на сегодняшний день входят следующие произведения:

    1. Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»;

    2. Стефани Майер «Сумерки. Сага»;

    3. Пауло Коэльо «Алхимик»;

    4. Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества»;

    5. Януш Вишневский «Одиночество в сети»;

    6. Джоан Роулинг «Гарри Поттер»;

    7. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»;

    8. Федор Достоевский «Преступление и наказание»;

    9. Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»;

    10. «Дневник Анны Франк» (Дневник еврейской девочки Анны Франк, которая попала в концлагерь в Амстердаме. Она описывала в своих тетрадях все ужасы войны и того, что довелось пережить ей самой до момента, кода трагически оборвалась ее жизнь. «Дневник Анны Франк» стал не только бестселлером, но и напоминанием всему человечеству о ценности мира между странами).

    Не стоит бояться, что книгу когда-нибудь нам заменит компьютер. Всегда будут те, кто любит читать. Вопрос в том, будет ли кому писать? Но это уже другая тема.

    Т. Фунтова,
    зав. отделом комплектования

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список