• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 30/01 0 0
    EUR EUR 30/01 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Такие родные, такие талантливые, такие наши АРТИСТЫ!

    40 лет Таштыпскому РДК

    2019.12.06 104 0
    Такие родные, такие талантливые, такие наши АРТИСТЫ!

    В минувшую пятницу свой юбилей отмечало здание РДК, ему исполнилось 40 лет. В 1979 году его ввели в эксплуатацию – новое, сверхсовременное, как сказали всезнающие гости юбиляра, «по московскому проекту… сам Кыжинаев привез». Афанасий Иванович Кыжинаев, на тот момент первый секретарь райкома КПСС, по сути – глава района, был главным инициатором и движущей силой грандиозной стройки. Не зря сегодня Таштыпский районный Дом культуры с гордостью носит его имя.

    Крепкого сорокалетнего юбиляра, а вместе с ним и коллектив РДК, возглавляемый Людмилой Ивановной Локтионовой, в этот день поздравляли: начальник отдела современного искусства Министерства культуры Республики Хакасия Валентина Лебедева, первый заместитель главы Таштыпского района Георгий Тодинов, депутат Верховного Совета Республики Хакасия Наталья Кокорева, руководители и представители предприятий, управлений, организаций, коллеги из г. Абазы и Центра культуры и народного творчества им. Кадышева (г. Абакан) и многие другие.

    Огромное количество добрых слов, подарков и пожеланий, нескончаемый поток светлых эмоций. Юбилеи нужны еще и для того, чтобы оценить по достоинству работу юбиляров. Буквально во всех поздравлениях красной нитью мысль – очень непростой труд, зачастую остающийся за кулисами праздника, труд, несущий людям свет, добро и эмоции…

    Было очень приятно видеть и слышать, как назывались имена лучших из лучших служителей культуры. В этот день были отмечены: Почетной грамотой Министерства культуры Республики Хакасия – директор ТРДК Людмила Локтионова, Благодарственными письмами – хореограф Ольга Куклина, методист Светлана Чебодаева, специалист по кадрам Ксения Томаровская и работник сцены Вячеслав Сергеев.

    Почетной грамотой Совета депутатов Таштыпского района – фотограф ТРДК Вячеслав Аникин, Благодарственными письмами – методисты Татьяна Еськова и Людмила Шокурова.

    Но почему-то, кажется мне, что главный подарок сделали себе сами работники культуры – и себе, и нам, гостям праздника. Концерт!

    Боже мой, какой же потрясающий концерт! Он начался еще в фойе, под звуки скрипки, в нем сошлось всё творчество, все креативные мысли, концерт, в котором человеческим языком заговорила сцена, а зритель мог увидеть артистов Дома культуры такими, какими они были лет 20, а то и 30 назад. Вспомнить тех, кто уже ушёл со сцены навсегда, обретя бессмертие. Их имена звучали нынче символом вечного творчества. И зал встал, внимая ожившему, теплому, родному и мощному голосу Николая Канзычакова.

    В этот день юбиляры не забыли в своих поздравлениях никого. Они сотворили праздник и для ветеранов сцены – Надежды Матеровой, это она в свое время создала коллектив «Сибирячка», Геннадия Буланова – режиссера, певца, актера, Надежды Цируль, которая организовала когда-то народный театр и знаменитую агитбригаду, покорившую краевую и даже союзную сцены. Надо было видеть этих боевых, отчаянных ветеранов. Надежда Матерова – господи, сколько ей лет: 50, 60? Да бросьте вы – 30, не больше. Потому что так лихо выдать дробь и пройтись в русском танце не всякий двадцатилетний сможет.

    А как же здорово поздравили своих коллег работники всех клубов, КДЦ и ДК, представив просто фейерверк пародий на зарубежных и отечественных исполнителей! После, когда мне по секрету скажут, что времени на репетицию поздравительного номера у сельских тружеников культуры было мало – не поверю. Потому что на сцене их номера смотрелись весьма органично.

    Знаете, крайне трудно передать эмоции концерта на бумаге. Ощущение сказки, чуда, восторга… Мощнейшая песня Светланы Чебодаевой о России, прозвучавшая сразу на двух языках. Яркий, как россыпь конфетти, вокальный номер детского коллектива. Танцы «Сибирячки», «Радуги», выступления хора «Калина красная», Владимира Маслова – что было лучше? А понимаете – всё! Концерт, мощный, цельный, режиссерски продуманный от и до, так собрал воедино зал, что выходили мы с чувством пьянящего восторга от соприкосновения с настоящим. Именно поэтому в финале торжества зал вновь встал, приветствуя своих таких родных и таких талантливых артистов.

    Живи долго, РДК имени А.И. Кыжинаева!

    Творите вечно, дорогие наши не работники, нет, а служители культуры! И пусть каждый ваш концерт заканчивается таким же громом оваций, каким был завершен этот юбилей!

    Наталья Ковалева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список