• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 25/01 61.8 0.1484
    EUR EUR 25/01 68.29 0.3932

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    По личным вопросам и в общих интересах

    На приеме у депутата

    2019.12.06 133 0
    По личным вопросам и в общих интересах

    На прошлой неделе прием граждан провел депутат Верховного Совета Василий Иванович Шулбаев. Жители района обращались к народному избраннику как с личными нуждами, так и общественными, представляя интересы отдельных категорий граждан и поселений.

    Депутат к депутату

    От имени своих избирателей обратилась депутат райсовета А.А. Топоева. Вопрос – о компенсации оплаты жилищно-коммунальных услуг для ветеранов и пенсионеров образования. Речь шла как о компенсации на приобретение топлива, так и на оплату ЖКУ в благоустроенных домах. Если до 2017 года она производилась в 100%-ом размере, то сейчас этой категории льготников возмещается лишь часть затрат. Анна Арсентьевна считает, что, даже в связи с внесенными изменениями, закон, принятый в 2011 году, не должен иметь обратной силы, и все, кто имел право на эти льготы раньше, должны получать их и впредь.

    Второе обращение касалось деятельности АНКО ЦСО «Полызыг» – организации, обеспечивающей социальное обслуживание на дому 210 человек, нуждающихся в уходе и помощи. «Полызыг» существует уже два года и выполняет государственные функции, однако за это время людям, которые здесь трудятся, ни разу не индексировалась заработная плата. Возможно вопрос удастся решить на депутатском уровне.

    Побывали на приеме и депутаты райсовета Ю.Г. Мохов и Г.С. Кунучаков. Юрий Георгиевич обсудил возможность вхождения в программы по строительству ФАПов в Арбатах и Матуре. Георгий Сергеевич заострил внимание на проблеме строительства асфальтированной дороги Таштып – Бутрахты. Этот вопрос бутрахтинцы регулярно поднимают на сходах и встречах с представителями власти.

    На «дорожных» проблемах акцентировали внимание и другие посетители, пришедшие на прием: о расчистке дороги до д. Большой Бор, завершении строительства дороги Чиланы – Харачул – Кирово, обустройстве дороги в Верхние Сиры и Нижние Сиры.

    Вопросы строительства, содержания дорог были адресованы депутату Верховного Совета неслучайно – В.И. Шулбаев является председателем комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту.

    Семь лет в очереди

    К В.И. Шулбаеву обратилась жительница Верхнего Имека. Она приехала в Таштыпский район по программе переселения граждан из районов Крайнего Севера, которая подразумевает обеспечение их жильем. Под действие этой программы попадают и двое детей женщины. Она написала заявление семь лет назад, но за это время очередь нисколько не продвинулась.

    Как пояснила приглашенный специалист УСПН, в районе четыре человека данной категории, каждый год они переписывают заявление, подтверждая необходимость в жилье. Но поскольку программа и средства – федеральные и региональные, на уровне района ускорить процесс не представляется возможным. В республике жилье выделяется один раз в год на одного человека. Василий Иванович пообещал проработать вопрос на уровне Министерства труда и соцразвития Хакасии.

    Гараж раздора

    На прием пришла жительница с. Таштып с просьбой помочь разобраться с соседями, которые построили гараж с нарушением градостроительного законодательства. После ряда обращений в администрацию района и сельсовета хозяева спорного строения выплатили штраф и передвинули стену, смежную с соседним участком, но крыша гаража по-прежнему доставляет неудобства пожилой, одинокой женщине, поскольку дождевая вода, талый снег стекают прямо в ее двор.

    Сельчанка пытается решить проблему не первый год, накопилась уже пачка документов, подтверждающих факт нарушения застройки, тем не менее, договориться мирно с горе-соседями не удается. Остается одна надежда – на депутата.

    Жители задавали вопросы, касающиеся реализации мусорной реформы, предоставления жилья детям-сиротам, подключения электроснабжения к отведенному земельному участку, отсутствия фельдшера в Большой Сее, ремонта ФАПа. На приеме у депутата побывала инициативная группа из ПУ-16, причина: разногласия в коллективе.

    Василий Иванович внимательно выслушал каждого посетителя, записал все обращения, пообещав, что по каждому вопросу отработает либо сам лично, либо его уполномоченный помощник – Вера Дмитриевна Сазанакова.

    Ольга Конюк

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список