• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 76.27 0.233
    EUR EUR 22/09 89.48 -0.525

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Новигатор на сайте не даёт возможности поиска нужного выпуска .Год обозначен,а по месяцам нет ориентации. Формальный подход к этому моменту.

Обратимся к разработчикам сайта. Может исправят.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Пенсионный ликбез

    Спрашивали – отвечаем

    2019.12.06 224 0
    Пенсионный ликбез

    – Мне в скором времени на пенсию. Не уверена, что работодатель вовремя подаст в Пенсионный фонд сведения о моей зарплате. Если просрочит, то мне насчитают меньший размер. Делается ли перерасчёт пенсии, если информация от работодателя поступает уже после того, как пенсия назначена и её размер установлен? (Ольга, Абаза)

    – Решение о назначении страховой пенсии выносится на основании сведений, имеющихся в распоряжении органов Пенсионного фонда по состоянию на день, в котором выносится решение. В случае представления работодателем сведений, влекущих за собой увеличение суммы пенсионных баллов, уже после назначения страховой пенсии, производится перерасчёт со дня назначения пенсии без истребования от пенсионера заявления о перерасчёте. Перерасчёт производится в массовом режиме по всем пенсионным делам, назначенным в соответствующем квартале, и доплата сумм пенсии осуществляется со дня её назначения.

    – Меня интересует вопрос, касающийся увеличения размера пенсии жителям села. С этого года за длительный стаж работы на сельхозпредприятиях делают прибавку. А включаются ли в сельский стаж периоды декретного отпуска? Или засчитывается только рабочее время? (Любовь Михайловна, Орджоникидзевский район)

    – Да, действительно с 1 января 2019 года неработающие пенсионеры, постоянно проживающие в сельской местности и имеющие 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве на определённых должностях и профессиях, имеют право на увеличение фиксированной выплаты к пенсии в размере 25%.
    При этом в сельский стаж включаются периоды ухода одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список