• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 25/01 61.8 0.1484
    EUR EUR 25/01 68.29 0.3932

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Где бы книжку почитать?

    Нижний Имек

    2019.11.29 108 0
    Где бы книжку почитать?

    В библиотеку, которая находится в одном здании с клубом, удалось попасть после обеда. До прихода библиотекаря было еще полчаса, но маленькие читательницы уже собрались, чтобы сдать прочитанные книги и набрать новых.

    Несмотря на то, что помещение было открыто, никто не посмел зайти пока не придет Валентина Николаевна Барашкина, библиотекарь. Валентина Николаевна знает наверное всех детей, живущих в деревне, – у маленьких посетителей интересуется, понравились ли книги их братьям и сестрам. Некоторые ребятишки даже выписывают себе в тетрадки интересные моменты.

    Валентина Николаевна сначала училась на агронома, потом переквалифицировалась на библиотекаря и работает в библиотеке с 1977 года. В любимой работе ее привлекает возможность постоянного общения с людьми, особенно с детьми. Отмечает, что в молодости очень много читала, сейчас чуть меньше.

    – Как я могу посоветовать человеку книгу, если сама не прочитаю? – улыбается она.

    Библиотеку посещает больше половины населения, но дети – в основном числе. А с появлением поселения «Родники» читателей прибавилось. Читают жители всё: детективы, любовные романы, приключения, фантастику, книги про деревню. Дети, как придут, только и спрашивают: появились ли новые книги? Хотелось бы, чтобы в библиотеке было чаще поступление новых книг и периодических изданий, особенно не хватает интересных журналов. Многие сдают в библиотеку свои книги – кто любимые и интересные, кто старые и ненужные. Однако, любая книга всегда найдет своего читателя.

    Удивительную вещь отметила Валентина Николаевна:

    – В этом году все школьники читали по летней школьной программе. И наши, и те, кто приезжает сюда к бабушкам и дедушкам. Все приходили и спрашивали книги – на некоторые была очередь, экземпляров не хватало.

    В этом году было списано много старых книг. Это те, которые не пользуются спросом, ветхие, истрепанные, неактуальные. Например, по ремонту тракторов и комбайнов – сейчас даже такой техники в селе нет.

    Библиотека на селе – место культурного досуга для большинства его жителей и хотелось бы, чтобы это место было красивым, уютным и современным, а пока приходится мириться со старыми стеллажами и тесным помещением…

    Галина Варакина

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список