• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 08/12 63.72 0
    EUR EUR 08/12 70.76 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В тесноте да не в обиде развиваемся, тренируемся, развлекаемся

    Молодежный центр досуга

    2019.11.22 115 0
    В тесноте да не в обиде развиваемся, тренируемся, развлекаемся

    Семь лет назад в Таштыпе открылся молодежный центр досуга и за эти годы он стал неотъемлемой частью жизни села. Теперь у молодежи есть свой угол, где она может позаниматься спортом, пообщаться, вести разные кружки. С декабря 2019 года поменяется начальство центра, «молодежкой» начнет руководить Юлия Черепанова. Небольшое досье: 26 лет, по образованию менеджер, ранее трудилась в детском саду, Центре детского творчества, на районном телевидении.

    Чем вообще занимается молодежный центр? Какие услуги оказывает, говоря современным языком? Это круглогодичное участие практически во всех сельских мероприятиях вроде Дня молодежи, масленицы, всевозможных акций («Дорога в школу», «Свеча памяти») и т.д. Согласно заранее разработанному плану «молодежка» во многих случаях сама организует местные соревнования по пауэр-лифтингу, кроссфиту, по жиму штанги, по настольному теннису, автоквесты… Взять хотя бы «Раз в Крещенский вечерок», когда в стенах центра активисты собираются и идут колядовать, предварительно переодевшись в красочные костюмы и подготовив пламенные речи. Любой желающий может участвовать в подобных мероприятиях, на объявления о той или иной акции можно часто наткнуться в соцсетях. И только от вас зависит, насколько она станет массовой: пойдете или отсидитесь дома.

    Совместные мероприятия проводятся с ПУ-16, пожарной службой, территориальной избирательной комиссией, органами опеки, ЦДТ и другими организациями.

    В будни в центре работают секции-кружки и для самых маленьких. Клуб «Развивашки» обещает всестороннее развитие, обучение навыкам письма и чтения. В группе раннего развития занимаются детки 3-5 лет, а к школе подготавливают с 5 до 7 лет. Ведет уроки педагог-психолог Анастасия Агеева. Год назад она переехала в Таштыпский район из Алтайского края. Ранее трудилась в «Краевом кризисном центре для мужчин» на телефоне доверия (в г. Барнаул), также пять лет работала психологом в модельном агентстве в г. Новоалтайск.

    Чтобы провести занятие для детей по «Ментальной арифметике», раз в неделю долгий путь из Пригорска в Таштып проделывает Анастасия Монгуш. Приезжает она по субботам.

    Две группы по фитнесу ведет Лилия Малышева. Девушки и женщины, желающие привести свое тело в желаемую форму, посещают занятия по абонементу.

    Три раза в неделю тяжелую атлетику преподает Михаил Еркибеев. Его подопечные занимают места в республиканских и краевых соревнованиях. Совсем недавно открылась молодежная театральная студия Анастасии Никитенко, и набор еще ведется. В постановках могут участвовать также младшие школьники.

    Организатор спортивно-массовой работы Сергей Родионов является штатным сотрудником центра и тоже много времени уделяет ребятам. Тренировки на тренажерах с 14 лет проходят под его руководством, а до 14 лет ребятишкам нужно приходить в сопровождении взрослого. Раз в месяц Сергей проводит соревнования по кроссфиту, настольному футболу, по гирям, в общем, работы у парня завались.

    Часто в стенах «молодежки» проводятся мультпоказы, караоке-вечера, кинопоказы. Объявления об их проведении вывешиваются в школах.

    Еще в стенах центра нашла приют группа «Волшебники», это ученики начальной школы из Таштыпской школы-интерната №1, куратор – Елена Коваленко. Они занимаются художественной самодеятельностью, чтобы достойно выступать на различных праздниках и конкурсах. Такие инициативные!

    – Вам тут места-то хватает? – спрашиваю у нынешнего директора «молодежки» Дарьи Поповой, готовящейся стать мамой.

    – Нет, конечно! Нужно как минимум в два раза больше помещений. Мне часто снится сон, как я прихожу на работу и вижу, что кабинетов стало больше: и там, и тут новые комнаты… Раньше здесь был страшный подвал (показывает фотографии), зато теперь это место отремонтировано и освоено.

    Действительно, сколько же нужно сил и средств, чтобы из нежилого сделать жилое, из бесполезного полезное. Отделка, отопление, вода, свет, инвентарь, кадры. Все это есть, осталось только сделать вытяжку, и можно будет дышать полной грудью.

    Один из основателей центра – это общественный деятель Людмила Михайловна Борисовская, недавно скончавшаяся на 58-м году жизни. Пусть земля будет ей пухом и пусть долго-долго живет ее детище – молодежный центр досуга села Таштып.

    Тарина Бутонаева

    На снимке: Екатерина Гусева занимается тяжёлой атлетикой уже 4 года

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список