• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 30/01 0 0
    EUR EUR 30/01 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Движение – жизнь, смотри, не поскользнись!

    Битва отрядов ЮИД

    2019.11.22 118 0
    Движение – жизнь, смотри, не поскользнись!

    Школьники Бутрахтинской, Матурской, Нижнесирской, Большесейской, Арбатской, Малоарбатской, Верхташтыпской, Имекской школ и Таштыпской школы-интерната №1 в минувшую субботу прибыли в Таштыпскую школу №2, чтобы принять участие в районном квесте по безопасности дорожного движения «Битва отрядов ЮИД».

    Участников и их наставников поприветствовали представители управления образования района Полина Тартынская, Любовь Топоева, инспектор по пропаганде ГИБДД Юлия Сергеева. Зрители посмотрели мультимедийную презентацию о юидовском движении в Таштыпском районе, в которой рассказывалось об успехах школьников в районных, республиканских и всероссийских конкурсах, о лучших велосипедистах и знатоках ПДД. Многие ребята узнавали себя в мелькающих кадрах. Завершили открытие девчонки из «Самоцветов» (руководитель Наталья Окулова), исполнившие танец памяти тех, кто стал жертвой дорожно-транспортных происшествий.

    Битва отрядов юных инспекторов движения включала 12 этапов, в них предстояло показать не только интеллектуальные и творческие способности, но и умение слаженно работать в команде, креативно мыслить и быстро переключаться с одного задания на другое.

    В «Визитке» традиционно на сцену выходила вся команда и показывала себя честному народу. Подростки волновались, как будто в первый раз выступали, у некоторых получилось более удачно презентовать, у других менее успешно. Запомнилась фраза имекцев: «Движение – жизнь, смотри, не поскользнись!». Матурцы назвали команду ДТП – дорожно-творческий патруль. А нижнесирцы предлагали провести в голове коррекцию и оставить без работы госавтоинспекцию.

    Весь второй этаж школы был занят станциями с приклеенными табличками на дверях: «Эмблемы», «Придумай дорожный знак», «Дорожная головоломка», «Всего по три», «Безопасный автомобиль», «Анаграммы», «Перекресток 7-ми дорог», «Сигналы регулировщика». Особенно смешным показался конкурс «Эмблемы», одна из команд написала напротив знака марки «Тойота» слово «Йота», ведь по эмблемам нужно было угадать как можно больше марок машин. А «Лексус» оказался у них «Ладой».

    Еще ребята защищали плакаты, приготовленные в качестве домашнего задания. Тема – Всемирный день памяти жертв ДТП. Ежегодно, каждое третье воскресенье ноября вспоминают тех, кто погиб в ДТП.

    По итогам всех испытаний победителями «Битвы отрядов ЮИД» стали ребята Таштыпской школы-интерната №1, второе место заняла Таштыпская школа №2, третье место забрали арбатцы. За участие все команды отмечены памятными подарками.

    Тарина Бутонаева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список