• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 21/11 64.02 -0.2483
    EUR EUR 21/11 70.85 -0.2238

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Ждем встреч через много лет

    Наши юбиляры

    2019.10.18 55 0
    Ждем встреч через много лет

    Труженице тыла, ветерану труда Парасковье Николаевне Сидеевой исполнилось 90 лет. Что можно пожелать долгожителю? Самое главное – крепкого здоровья. И выразить намерение встретиться через много лет и поздравить с очередным юбилеем.

    Парасковью Николаевну приехали поздравить первый заместитель Главы Таштыпского района Г.Г. Тодинов, глава Анчулского сельсовета О.И. Тибильдеев, заместитель директора управления социальной поддержки населения по Таштыпскому району Н.В. Дубко.

    С небольшой поздравительной речью от лица всех присутствующих выступил Георгий Гаврилович Тодинов:

    – Нашему району в этом году исполнилось 95 лет, а Вам – 90. Это значит, что Вы полностью прошли путь становления и развития района и внесли определенный вклад. Вы хорошо воспитали своих сыновей, потому как они до сих пор помогают, приезжают в гости, хоть и живут далеко. От всей души поздравляем с юбилеем, желаем крепкого здоровья, жить до ста и больше лет.

    Члены делегации вручили небольшие подарки и тепло поздравили именинницу. Спросили, не нужно ли чего, необходима ли помощь социального работника. Оказалось, что дому требуется ремонт – перекрыть крышу, утеплить фундамент. А соцработник не нужен – невестка Т.М. Сидеева, живет рядом и постоянно приглядывает и за свекровью, и за домом. Комнаты дома Парасковьи Николаевны украшены вязаными ковриками, в зале висит вышитая картина. Рукоделием до недавнего времени женщина занималась сама, теперь здоровье не позволяет. Ведь тяжелый физический труд сначала в колхозе, потом в совхозе отнял много сил.

    В палисаднике красуются высокие и пышные пихты и кедры. Деревья Парасковья Николаевна посадила сама почти 30 лет назад. На вопрос, где она взяла саженцы, женщина рассказала такую историю: шла с кладбища, где похоронен сын, увидела – лежит на дороге один саженец кедра. Взяла, посадила во дворе, и он прижился – рука легкая, как говорят. Позже во дворе появились еще кедр и несколько пихт.

    Сыновей было четверо, осталось трое. Муж умер семь лет назад. А вот сестра и мать ее отца прожили до 118 лет, так что долголетие в роде Парасковьи Николаевны – семейная особенность. В связи с этим делегаты пожелали встретиться с юбиляром и через 10, и через 20 лет.

    Единственное, что сейчас огорчает женщину это то, что у нее украли большую часть орденов и медалей, и остались от них только документы.

    Несмотря на все трудности и потери, Парасковья Николаевна не унывает и не теряет веру в жизнь. Всех поздравляющих она одарила теплой улыбкой. Желаем имениннице крепкого здоровья и ждем встреч на следующих круглых датах!

    Галина Варакина

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список