• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 21/11 64.02 -0.2483
    EUR EUR 21/11 70.85 -0.2238

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Братья Шейерман: им некогда скучать!

    Юность в мужских лицах

    2019.10.18 82 0
    Братья Шейерман: им некогда скучать!

    Учатся в Бутрахтинской школе такие интересные ребята, что пройти мимо невозможно. Взять хотя бы Давида Шейермана. Парень просто загляденье – высокий, красивый, размер ноги – 42-й. В голове у него много идей, как развивать себя в разных направлениях. Некоторые с успехом осуществляются.

    Год назад Давид решил самостоятельно осваивать горловое пение. Что-то получается. Выступал недавно на День села в Карагае, на юбилее района, потом на уртун тойы в Абакане. Он исполнял песню «Хакасия» под музыку группы «Иренек хан». Имитировал голоса животных, опробовал себя в горловом пении.

    – Да ты молодец, – говорю ему, – прямо как Нина Кононовна Торокова (тоже жительница с. Бутрахты). Она, насколько знаю, музыкальные инструменты самостоятельно осваивала, потом, правда, в музыкальной школе еще училась. А как вообще получилось, что ты начал увлекаться музыкой?

    – К нам в село приезжали артисты Аржан Туденев (солист группы «Иренек Хан») и Николай Разумов, он запомнился мне исполнением песни «Синің хадазың я». Их выступление меня очень впечатлило.

    Давид в этом учебном году оканчивает школу. В классе всего шестеро ребят осталось (многие уходят после 9-го). Классный руководитель – Людмила Иосифовна Чебочакова. Ее ребята считают своей школьной мамой.

    – Что сейчас интересует подростков, кроме гаджетов, можешь сказать? – спрашиваю Давида.

    – Наш класс в данный момент увлекает ЕГЭ. Мы ответственно подходим к подготовке к экзаменам. Мои ровесники – разносторонне развитые, активные, веселые!

    Опаньки, а где же образ бунтарей-старшеклассников, с синими волосами и сигаретами в кармане? Вот у моего героя куча интересов: компьютерные и технические новшества, фотография, танцы, юмор, видеомонтаж. И даже по интернету смотрит уроки восточных единоборств и занимается ими на любительском уровне. Тут уж точно не до пива с сигаретами будет.

    – Как считаешь, Давид, какие самые хорошие качества тебе привили родители?

    – Трудолюбие, ответственный подход к делу, патриотизм. Благодаря папе с мамой я ценю доброту, честность и позитивный взгляд на жизнь.

    – Как их зовут и чем они занимаются?

    – Отец Анатолий Егорович Шейерман работает водителем в сельской администрации, мама Маргарита Прокопьевна – педагог-психолог. Наши друзья часто говорят, что у нас классные родители! Еще на наше с братом воспитание сильно повлияла, в хорошем смысле слова, Евдокия Прокопьевна Кужакова – тетя.

    Да, здорово, когда кроме родителей, детей помогают воспитывать тети и дяди, у них авторитет бывает даже выше, чем у бабушек-дедушек, которые так и норовят побаловать внуков.

    У Давида есть брат Даниил, учится в девятом классе. Он тоже активно участвует в жизни школы. Любит выступать на конкурсах чтецов, читать мемуары о жизни ученых. Силен как гуманитарий и как математик. Занимается робототехникой, в будущем хочет связать свою жизнь с научной работой в сфере физики и информатики. Любимый поэт – Роберт Рождественский. Фу-у-ух, целое досье получилось. А Давиду импонируют стихи Андрея Дементьева, Расула Гамзатова.

    – А вы с братом не деретесь или, может, в детстве дрались? – зная взаимоотношения погодков, задаю бестактный вопрос. – Мы с сестрой часто мутузили друг друга.

    – Нет! – смеется Давид, – да и в детстве вроде не дрались.

    Такие ответственные парни: и к ЕГЭ они готовятся, и поэзию ценят, и друг с другом не дерутся. Что за дети пошли правильные!

    Когда наша с Давидом беседа подошла к концу, как раз прозвенел звонок на перемену. Мы стояли в коридоре у окна и я, отвыкшая от стремительности юного поколения, стала свидетельницей того, как из ближайшего класса молниеносно выскочили подростки. В руках у них были ракетки для настольного тенниса. Еще пара секунд и игра началась. Просто поражает, насколько быстро школьники «отошли» от уроков, и тут же погрузились в иную реальность. Даже глазом не успела моргнуть. Так что дети сейчас не только правильные пошли, но и очень быстрые.

    Тарина Бутонаева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список