• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 21/11 64.02 -0.2483
    EUR EUR 21/11 70.85 -0.2238

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Быть кедру в Красной книге или не быть?

    В совете депутатов

    2019.10.18 101 0
    Быть кедру в Красной книге или не быть?

    14 октября прошла двадцать пятая сессия Совета депутатов Таштыпского района, на которой были рассмотрены несколько вопросов.

    Самый первый – о согласовании частичной замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности Таштыпского района на дополнительный норматив отчислений в бюджет муниципального образования Таштыпский район на доходы физических лиц. Докладчик – руководитель управления финансов администрации Таштыпского района В.Ф. Сарагашева.

    В.Ф. Сарагашева пояснила, что предлагается согласовать возможность частичной замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности Таштыпского района на дополнительный норматив отчислений в бюджет Таштыпского района от налога на доходы физических лиц, подлежащих зачислению в бюджет Республики Хакасия, в размере 50% на 2020 год, 50% на 2021 год и 50% на 2022 год.

    Депутаты проголосовали за данное решение.

    О ходе реализации муниципальной программы «Развитие культуры на территории Таштыпского района на 2017-2019 годы» рассказала руководитель управления культуры, молодежи и туризма администрации Таштыпского района Е.А. Цыганкова.

    Заслушав информацию, депутаты решили: администрации Таштыпского района разрабатывать подпрограммы муниципальной программы со всеми поселениями района, главам сельсоветов подготовить программы по развитию культуры на своих территориях.

    Бурные обсуждения проходили во время депутатского часа, где рассматривали вопрос о внесении сосны сибирской (кедра) в Красную книгу. Докладчик – депутат Совета депутатов Таштыпского района по избирательному округу №1 А.Н. Миягашев.

    Александр Николаевич напомнил о том, какую пользу приносит кедр, как он полезен и ценен, и что для большинства жителей района именно сбор шишек является существенным дополнительным доходом, а значит беречь кедр, как и всю тайгу необходимо.

    Предложения звучали разные, в ходе обсуждения пришли к следующему:

    • необходимо соответствующим инстанциям ужесточить контроль, дабы все делалось в рамках закона;
    • предпринимателям, занимающимся заготовкой леса, регистрироваться на территории Таштыпского района. Только в таком случае налоги будут поступать в местный бюджет. Порой складывается парадоксальная ситуация – лес заготавливают в Таштыпском районе, а налоги платят в другой.

    Также депутаты решили, что проведут опрос населения на своих участках для того, чтобы лучше узнать мнение жителей, нужно ли вносить кедр в Красную книгу или нет?

    Зоя Лукашевская

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список