• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 21/11 64.02 -0.2483
    EUR EUR 21/11 70.85 -0.2238

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Зарплаты были маленькие, планы – большие

    13 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Люди профессии

    2019.10.11 92 0
    Зарплаты были маленькие, планы – большие

    У бухгалтера ООО «Таштыпский хлебокомбинат» Елены Витальевны Кауф этот год особенный – юбилейный. Как там в песне поется: мои года – мое богатство… А Елене Витальевне на днях исполняется 70 лет, буквально в июне они с мужем Владимиром Казимировичем отметили золотую свадьбу, еще у них трое детей, шестеро внуков, работают, учатся – и все рядышком. Поистине это богатая женщина. И очаровательная.

    – С Еленой Витальевной я работаю на протяжении пяти лет. Это добросовестный, исполнительный, ответственейший человек, она пользуется заслуженным уважением в коллективе, у нее всегда всё четко, всё в порядке, – отзывается о своем сотруднике директор хлебокомбината Наталья Леонидовна Кутузова.

    А вот сама Елена Витальевна свою судьбу связала с Таштыпским хлебокомбинатом аж 37 лет назад, и с тех пор ни разу ему не изменила. Помнит, когда при комбинате открывался колбасный цех, работал газцех. Когда-то таштыпская газвода, очень вкусная, кстати, славилась на весь район. Но и ее производство со временем пришлось закрыть.

    В начале 80-х они с мужем приехали в Таштып с Краснотуранского района. Около года поработала бухгалтером в районной больнице, а потом молодого грамотного специалиста позвали на хлебокомбинат. Начинала работать Елена Витальевна еще с Иваном Фроловичем Логиновым.

    – Зарплаты были маленькие, планы – большие, крутились, как белки в колесе, но было интересно, – улыбается моя собеседница.

    Сегодня Таштыпский хлебокомбинат выпускает до 80 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в месяц. Охват продукцией за последний год значительно увеличился. Предприятие поставляет хлеб в торговые точки Абакана, Аскиза, Таштыпа, Абазы. Примечательно, что спрос на хлеб тоже имеет сезонный характер. Летом – видимо из-за наплыва туристов-охотников-таежников – хлебобулочных изделий расходится больше, чем зимой.

    За почти 40 лет работы предприятие стало родным, изученным до «последнего зернышка». Коллектив, претерпев непростые периоды перестройки, 90-ых, нулевых по-прежнему дружный, слаженный. Ненадежные люди здесь не задерживаются.

    – Работа для меня всегда была в радость, – признается Елена Витальевна. – Однажды только я чуть не плакала из-за нее, когда началась компьютеризация, нужно было осваивать программы. Страшно, ничего не понимала. Зато теперь, конечно, намного легче, быстрее стало, чем когда мы вручную всё делали. Но вместе с тем и объем работы увеличился, предпринимателей стало больше, магазинов...

    Елена Витальевна могла бы уже давно отдыхать на заслуженном отдыхе, но она не торопится.

    – Человек в движении, человек живет, – говорит она. – Не представляю, чем буду дома заниматься, когда уйду…

    Мы уверены, человек, привыкший трудиться, отдавать себя людям, никогда не будет один и ему никогда не будет скучно. Уважаемая Елена Витальевна, накануне юбилея и праздника, который по праву можете считать своим, примите искренние поздравления и пожелания доброго здоровья, благополучия и счастья.

    Ольга Конюк

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список