• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 30/03 0 0
    EUR EUR 30/03 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Я и партия – едины

    На службе у народа

    2019.09.20 234 0
    Я и партия – едины

    В жизни каждого человека бывают встречи, события, ситуации, которые оказывают огромное влияние на дальнейшие годы. Так произошло в жизни Натальи Вячеславовны Кокоревой, депутата Верховного Совета Республики Хакасия, помощника главы Таштыпского района.

    – Уже с детства во мне присутствовала активность. Всегда хотелось сделать мир вокруг себя лучше. Как могла, это делала. В школе, на работе. Можно сказать, что по-своему судьбоносным для меня стал 2005 год – год, когда я вступила в партию «Единая Россия». Меня выдвинули в участковую избирательную комиссию от данной партии, и мне захотелось еще больше, чем я знала до этого, узнать о работе этого политического объединения.

    Вступила, узнала и поняла – это то, что я искала, это то, где моя активная жизненная позиция может реализоваться, где я могу найти единомышленников.

    В партию меня принимала Елена Александровна Ратманова, замечательная женщина, которая меня многому научила. Почти сразу в Нижнем Курлугаше мы с единомышленниками организовали первичное отделение и почти сразу меня выдвинули в политсовет.

    В те годы местное отделение партии только-только зарождалось в районе. Делало первые шаги. Глобальных проектов, конечно, не было, но было и есть огромное желание сделать для жителей района что-то хорошее. Нашим идейным вдохновителем, как и сейчас, был Александр Вадимович Исаков. И именно тогда образовался основной костяк. Он состоит из неравнодушных людей и для нас партия – это прежде всего наши люди, район.

    – Вы много лет проработали в избирательной системе…

    – Да, с 2001 года. Прошла путь от члена участковой избирательной комиссии до заместителя председателя территориальной избирательной комиссии. На моей памяти более 20-ти избирательных кампаний.

    – Чем они вам запомнились?

    – Каждая по-своему была и трудна, и интересна. Самая, наверное, сложная – выборная кампания депутатов Верховного Совета Республики Хакасия 2009 года.

    Меня тогда назначили руководителем исполкома, и в это самое время вовсю шла предвыборная кампания. Сложность заключалась в том, что необходимо было работать с кандидатами, организовывать агитаторов, проводить встречи и параллельно делать партийную работу, которую никто не отменял: создавать «первички», принимать людей в партию и многое другое.

    Именно тогда были первые серьезные испытания, с которыми мы достойно справились. Тогда секретарём нашего партийного отделения был Василий Иванович Шулбаев, и в том, что мы так хорошо отработали республиканские выборы, его большая заслуга как руководителя.

    Вообще, выборы, особенно в Государственную Думу Российской Федерации – главный показатель нашей работы. И я горжусь тем, что наш район ниже 2-го места в республике не занимал.

    Параллельно с выборами и после них мы активизировали партийное строительство. Произошло серьезное обновление в политсовете, в него вошли главы сельсоветов, они же возглавили «первички». С таким подходом стало удобней работать, так как главы напрямую получают информацию, находятся всегда в курсе происходящих событий, а значит, лучше подкованы.

    В то время работал проект «Малые дела» и благодаря ему удалось многое воплотить в жизнь: где-то сделать небольшой, но такой нужный мост через речушку, где-то купили новое музыкальное оборудование в сельский Дом культуры, где-то перекрыли крышу, сделали ремонт, построили детскую площадку, отремонтировали обелиск. С одной стороны кто-то скажет: какие мелочи, но с другой – все мы прекрасно понимаем, как порой эти мелочи очень важны в большом деле.

    Возвращаясь к предвыборным кампаниям, хочу отметить, что перед нами всегда ставили задачу – победить. И работать на положительный результат необходимо тщательно.

    Одной из составляющих нашей успешной работы стал проводимый праймериз – предварительное голосование среди членов партии. В 2008 году праймериз впервые проводили в республике, одной из площадок стал Таштыпский район. И тогда же, в нем принимал участие, как кандидат на должность депутата Государственной Думы Российской Федерации, Виктор Михайлович Зимин.

    Праймериз позволяет выделить людей, которые лучше справятся, больше сделают для людей на руководящих должностях.

    Еще памятны предвыборные кампании 2011-2012 годов. За два года мы выбирали президента страны, главу района, депутатов райсовета, депутатов Государственной Думы Российской Федерации. 

    Два года неустанного, напряженного труда, работы было не много, а очень-очень много. В этот период не отдыхал никто.

    Для меня лично каждая кампания – это жизненные уроки. Уроки, благодаря которым я стала мудрее, сильнее, поняла, что мне многое по плечу, со многим могу справиться. Также выборы – это как лакмусовая бумажка, человека узнаешь лучше, пройдя бок о бок, видишь его с разных сторон. И это тоже уроки, о предательстве и верности.

    Но несмотря на трудности, которые бывают всегда и везде, я рада, что нашла таких неравнодушных людей в «Единой России». Все стройки прошлых лет проходили в районе под эгидой партии. А вспомните федеральные проекты, как много было сделано для здравоохранения, образования, сельского хозяйства. Пусть это громкие слова, но это партия реальных дел, которая всегда подскажет, поможет. Самое главное, не надо бояться. Не надо думать, что раз мы живем в деревне, то нам и не стоит даже пробовать участвовать в разных проектах. Стоит! Обязательно! Я всегда говорила и говорю, что нужно использовать все возможности для развития, и инициатива в первую очередь должна идти от людей.

    Сейчас, работая помощником главы района, депутатом Верховного Совета республики, я все больше и больше понимаю, как важна инициатива от людей.

    Так, например, в этом году в районе были созданы девять ТОСов, некоторые из них получили гранты, что в очередной раз доказывает – не надо бояться, надо выходить со своими идеями, проектами на разные уровни и всегда есть шанс, что их поддержат и одобрят.

    – Несколько месяцев Вы работаете депутатом Верховного Совета, это другая работа, другие обязанности…

    – Да. Если раньше я была как бы за кулисами, то теперь в мои прямые обязанности входят встречи с избирателями. Здесь очень помогает моя работа помощником главы, так как по роду своей деятельности встречаешься с большим количеством людей, знаешь их трудности и проблемы.

    Именно поэтому я решила войти в комитет по здравоохранению и социальной политике, хотя учитывая, что я много лет трудилась в культуре, меня ждали в комитете по культуре, образованию и науке. Но, на мой взгляд, именно система здравоохранения в районе требует особого внимания.

    За этот небольшой период, что я работаю в комитете, к нам уже несколько раз приезжали Владимир Федорович Костюш, министр здравоохранения Республики Хакасия, и Евгений Викторович Молостов, заместитель председателя Верховного Совета – председатель комитета по здравоохранению и социальной политике. Им показали работу Таштыпской больницы, здание, которому необходим колоссальный ремонт, обозначили все наши проблемы.

    Так что, могу смело сказать, работа ведется, как и в детской поликлинике, ремонт которой находится на постоянном контроле.

    – Наталья Вячеславовна, новость о том, что Вы стали депутатом Верховного Совета Вас застала в Москве, во время учебы, расскажите о ней подробней.

    – Это была партийная школа, организованная в рамках кадрового проекта «Политический лидер», попасть в которую мне посчастливилось благодаря решению, принятому на XVIII Всероссийском съезде политической партии «Единая Россия». Цель проекта – формирование партийного кадрового резерва. На участие в обучении проводился конкурсный отбор, из почти 7000 подавших заявки были отобраны лишь 150 кандидатов, из них три человека, в том числе и я, из Хакасии.

    За 14 лет, что я состою в партии, подобная учеба проводилась впервые, и это был очень высокий уровень организации. Необходимость подобного обучения назревала давно. То, что было 10-15 лет назад, уже неактуально в наше время. Необходимо обновляться, идти не только в ногу со временем, но и опережать события, иначе партия перестанет быть интересной нашим избирателям.

    Поэтому организация партийной школы – более чем вовремя. У нас проходили встречи с интереснейшими людьми, среди которых федеральные спикеры: Сергей Неверов – руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Госдуме, Андрей Турчак – секретарь Генерального совета партии, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ, Ольга Баталина – первый заместитель секретаря Генерального совета партии, депутат Государственной Думы, Сергей Кириенко – первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ.

    Курсы проходили неделю, и они оставили самые лучшие впечатления, чрезвычайно расширился круг общения, знакомств. Мы до сих пор общаемся, даем советы друг другу. Тем более что на курсах были люди из разных структур: крупные бизнесмены, представители законодательной, исполнительной власти.

    С нами работали известные политологи и психологи, проводились лекции, деловые игры, тренинги. Занятия длились по 13 часов в день, но это было настолько интересно, познавательно, буквально на одном дыхании. И участие всех этих людей в нашем обучении, конечно, дорогого стоит.

    Всю полученную информацию я стараюсь донести до членов партии в нашем районе.

    Ведь это так здорово, когда работаешь в одной команде, в одном направлении. У тебя есть возможность самореализоваться, сделать много хороших дел для своих односельчан.

    – Этому Вас партия научила?

    – Нет. Она лишь подтвердила мое миропонимание, укрепила мои взгляды. Безусловно, без «Единой России» у меня не расширился бы кругозор, общение, знакомства, но я всегда считала, что нужно думать не только о себе, но и о других.

    Мне очень приятно, когда люди, которых ты когда-то подтолкнул к чему-то, направил, добиваются в жизни результатов. Когда их жизнь меняется в лучшую сторону, когда на работу они ходят с удовольствием и все, что они делают, им в радость. Мне кажется, так и надо жить. Быть в гармонии с собой, любить то, что ты делаешь. И очень хорошо, что есть те, кто разделяют твое мировоззрение, поддерживают тебя и понимают, для меня это наши «единоросовцы». Мы едины, не зря и название у партии «Единая Россия», поэтому можно смело сказать, что я и партия – едины.

    Зоя Лукашевская

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список