• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 21/11 64.02 -0.2483
    EUR EUR 21/11 70.85 -0.2238

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Обычный поступок скромного парня

    Герои рядом с нами

    2019.09.13 116 0
    Обычный поступок скромного парня

    Скромный, порядочный, воспитанный – так отзываются о Черкасе Тохтобине из деревни Чиланы Бутрахтинского сельсовета глава сельсовета, односельчане, одноклассники. А еще Черкас носит имя, которое в семье Тохтобиных олицетворяет дружбу. Видимо поэтому, в январе этого года Черкас совершил поступок, обычный для него, и настоящий подвиг – для его односельчан.

    22 января в 17.09 в диспетчерский пункт пожарной части поступило сообщение о возгорании гаража на территории частной пилорамы.

    Через минуту пожарные машины выехали в Чиланы. В 17.50 – пожар был полностью потушен. Ущерб большой – полностью сгорел новый трактор предпринимателя и здание гаража. Но последствия могли быть гораздо печальней, если бы не Черкас.

    Черкас вырос в многодетной семье. Родители, Елена Степановна и Андрей Валерьевич, с детства приучали детей к труду, у каждого в семье свои обязанности. Одна из обязанностей Черкаса – помогать родителям управляться по хозяйству, вот и в этот день, выйдя во двор, он почувствовал запах гари и увидел огонь.

    Парень отреагировал молниеносно: сел на родительский трактор и поехал на место пожара. Он знал, что там, в гараже, стоит новый трактор, а еще на территории хранится сено, да и сам забор может загореться.

    Сильное пламя помешало спасти технику, а вот отвезти сено подальше от огня, разобрать забор – это было Черкасу под силу.

    Как сказал глава Бутрахтинского сельсовета Семен Михайлович Боргояков, если бы Черкас не отреагировал так оперативно, если бы не его помощь и помощь других людей, то ближайшие два дома могли сгореть. А это, как вы понимаете, страшное бедствие для людей.

    Сам Черкас ничего необычного в своем героическом поступке не видит. С детства его родители учат своих детей тому, что помогать в беде – это нормально, что Чиланы – это их общий дом, и кто как не они будут заботиться о нем.

    Сейчас 24-летний парень находится на учебе. Еще в детстве он сказал: «Я хочу, как папа, работать в полиции». К своей мечте идет настойчиво: окончил политехнический колледж в Абакане по специальности «Юриспруденция», отслужил в Южном Сахалине, поступил в высшее учебное заведение Новосибирска, начал трудиться в уголовно-исполнительной системе Республики Хакасия.

    Мне же от всей души хочется пожелать Черкасу исполнения всех его желаний и передать ему большое спасибо от его земляков. Спасибо за его обычный поступок, который предотвратил беду у стольких людей.

    Зоя Лукашевская

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список