• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 21/11 64.02 -0.2483
    EUR EUR 21/11 70.85 -0.2238

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Верьте и вам воздастся

    По городам и весям

    2019.09.13 95 0
    Верьте и вам воздастся

    Жизнь редко балует сельчан далекими поездками. Нужны деньги на дорогу, питание и т.д. А вот некоторым везет. Екатерина Ильина, педагог-организатор из Таштыпской школы №2, побывала в качестве волонтера в Успенском Псково-Печерском мужском монастыре и не только. Эти места широко известны не только православным христианам, но и простым обывателям.

    «Волонтеры культуры» – это всероссийский проект, благодаря которому удалось совершить данную поездку. Из Хакасии в святых местах побывала делегация из 25 человек, в том числе и Екатерина. На поезде туда-сюда время пути заняло практически неделю. Сначала доехали до Москвы, оттуда – в Псков, а из Пскова ехали до г. Печора.

    Жила молодежь в паломническом центре при монастыре. Цель проекта – помочь в ремонте Псково-Печорского монастыря и в облагораживании города. Кроме хакасских волонтеров в проекте участвовали и другие ребята со всей России, из Коми, Дагестана, Астрахани, Красноярска... Всего смена насчитывала 200 человек.

    Полдня занимались полезным трудом, а другую половину организаторы отвели для экскурсий, занятий по интересам, подготовке к отчетному концерту. Екатерина рассказывает:

    – Первый день запомнился экскурсией в пещеры под Успенским храмом. Нам показали братскую могилу монахов. Особенность захоронений в том, что запаха тлена как такового не ощущается, хотя гробы не закопаны, а просто стоят друг на друге. А если в первые дни после смерти монаха идет запах, то собратья усопшего усиленно читают молитвы, и зловоние прекращается. К некоторым захоронениям через кирпичную кладку оставляют пару отверстий, чтобы можно было дотронуться до мощей, ведь они обладают целебной силой.

    Над пещерами находится святая земля. Там свободно живут белки, косули, разгуливают аисты. Мы в этой местности собирали яблоки.

    Всего там расположено 11 церквей, я успела посетить четыре из них. Обо одном из храмов сложена известная легенда, она связана со святомучеником Корнилием. Однажды сюда приехал царь Иван Грозный со своей свитой. Заподозрив игумена в измене, царь немедленно снес ему голову. Голова мученика покатилась с холма. Вдруг Иван Грозный пожалел о столь скоропалительной казни и повелел там, куда переместилась голова Корнилия, построить церковь. Путь, по которому катился бедный череп, называется Кровавая дорожка. В праздник Успения Богородицы эту дорожку выстилают травой и цветами. Перед храмом стоит памятник игумену с надписью «Преподобномученик Корнилий».

    Запомнилась волонтерам и поездка в деревню Старый Изборск. Она известна двенадцатью целебными источниками, называются они Словенские ключи, чуть поодаль впадающими в Городищенское озеро. Говорят, что источникам более тысячи лет. Новичкам рекомендуют прислушаться к интуиции и подходить к тому ключу, к которому тянет сердце. Если вода ваша, то может показаться чуть теплой.

    По вечерам в актовом зале паломнического центра делегаты собирались на различные мероприятия. Например, особой глубиной и душевностью отличались беседы на православные темы с отцом Анастасием. А в последний день пребывания в Печоре участниками проекта был устроен отчетный концерт, длившийся без малого 2,5 часа. Всех активистов наградили благодарственными письмами от имени Министерства культуры РФ.

    По приезду домой хакасскую делегацию встречали на перроне плакатами «Мы гордимся вами» их товарищи и родные. Заключительным аккордом длительной поездки (ребята отсутствовали практически полмесяца) стала встреча в кабинете главы республики с В.О. Коноваловым.

    Думается, что не зря высшие силы дали Екатерине Владимировне Ильиной такой шанс – посетить благодатные места. Человек она воцерковленный, верующий, со всей семьей постоянно посещает службы в храме. С детства бабушка приучила ее к вере и любви к Богу, теперь она с супругом и своих детей приучает к православным традициям.

    Тарина Бутонаева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список