• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 23/09 0 0
    EUR EUR 23/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Вот такие идеи

    Мнение

    2019.08.23 62 0
    Вот такие идеи

    Все знают избитую поговорку: «В России две беды: дороги и дураки». Правда при этом надо понимать, что под дураками понимается не народ, а чиновники-управленцы. Одна беда – дороги – понемногу устраняется. А вот с дураками дело сложнее. Это видимо специфика российского управления.

    У всех ещё на слуху, когда известный в Хакасии чиновник предлагал всем собирать ягоды и варить тушёнку. Правда при этом он не обещал выдать деньги на поездки в тайгу и снабдить всех своим мясом для варки тушёнки.

    И вот продолжилось «творчество» управленцев. Второй раз за июль в малом зале администрации района собрались лесозаготовители района и руководители министерств сельского хозяйства и природных ресурсов и экологии Республики Хакасия. Теперь предложили лесозаготовителям заняться ни много ни мало сельским хозяйством в крупном масштабе: заняться разведением маралов, овцеводством и даже рыбоводством на реке Абакан (это при том, что рыбачить там запрещено).

    Подробный материал можно прочитать в районной газете за 26 июля в статье под заголовком «Жить только лесом невозможно». Действительно, жить только лесом невозможно. А жить бредовыми идеями не только невозможно, но и опасно, и вредно. Даже такой крупный предприниматель как Калинин, не смог выжить начав сельскохозяйственную деятельность не на пустом месте. А вот лесозаготовители по мановению волшебной палочки разовьют аграрный сектор и накормят район, а может даже и страну.

    Для начала я считаю было бы неплохо эти два министерства преобразовать в сельскохозяйственные кооперативы. И лишь после этого их опыт распространить на лесозаготовителей. Почему же министерство природных ресурсов не организует глубокую переработку древесины? Почему предпринимателю А.В. Исакову не могут продать откомлёвку кедра, которая остаётся гнить в тайге? Почему те, кто предлагают развитие производства в районе не учитывают транспортную логистику? Ведь есть такая поговорка: «За морем телушка полушка, да рупь перевоз».

    Это не новое предложение. В советские времена почти все более-менее крупные предприятия должны были иметь подсобные хозяйства. Чем всё это закончилось? Чтобы получить финансовые средства по гранту, необходимо иметь и приличную долю своих средств. А они есть у лесозаготовителей? Довольно сложно заняться индивидуальным предпринимательством. И в десятки раз сложнее организовать кооператив, где десятки людей будут иметь десятки разных мнений. Вообще, как правило, советы дают те, кто сам ничего не испробовал. Одним словом, лесозаготовители ждут новых советов.

    Ю. Бочаров,
    депутат Совета депутатов Таштыпского района

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список