• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 14/12 62.55 0.6713
    EUR EUR 14/12 69.86 0.5663

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Живи, процветай наш общий дом!

    Таштыпскому району – 95. Примите поздравления

    2019.08.09 184 0
    Живи, процветай наш общий дом!

    Уважаемые жители Таштыпского района! Примите самые добрые пожелания в День рождения нашего района!

    Юбилейные даты – своего рода время подведения итогов жизнедеятельности района.
    В празднование юбилея хочется сказать: сложный и тернистый путь развития прошел наш район. Главное – в жизни и развитии района были и будут люди, которые живут на нашей благодатной земле.
    Более 40 национальностей проживает в нашем районе. Это одна дружная семья, которая не просто живет, а объединяет людей разных судеб.
    В сложные военные годы таштыпцы показали свою храбрость и любовь не только к родной стране, но и к своей малой родине. Мы все помним и чтим память наших героев, которые не вернулись с полей сражений.
    Во все времена развития жители района не стояли в стороне, а своим каждодневным трудом доказывали любовь к родной земле.
    Сила нашего района – в единстве. Гостеприимный Таштыпский район является очагом многонациональной культуры.
    Сегодня мы с вами – часть очередного периода истории страны, Хакасии, района. Я убежден, что потенциал и энергия, созидательный труд и патриотизм жителей района станут опорой для дальнейшего развития Таштыпского района.
    С юбилеем, дорогие друзья!

    А.А. Дьяченко, Глава Таштыпского района

    Это праздник каждого жителя района от мала до велика, ведь все мы – часть его. Поверьте, каждому из нас есть чем гордиться – наш район почти с вековой историей всегда был славен трудовыми традициями и боевыми подвигами.
    Более восьми тысяч наших земляков сражались на фронтах Великой Отечественной, трое из них удостоены звания Герой Советского Союза. Тысячи таштыпцев награждены и трудовыми наградами.
    Я верю и знаю, что каждый из ныне живущих достоин славного прошлого своих отцов и дедов. И с честью работает каждый, ежедневно совершая маленький подвиг любви к малой родине.
    Пусть девяносто пять лет для исторического пути района – срок немалый. Многое успело измениться: менялась территория района, его экономическое и социально-культурное развитие. Неизменным оставалось одно – отношение людей к своей малой родине.
    Таштыпский район для каждого из нас – не просто место жительства. Это общий дом, объединяющий людей разных судеб, характеров, поколений в единое целое. И только вместе мы сделаем его будущее таким, чтобы и по прошествии многих лет, наши потомки помнили наши имена.
    С юбилеем, таштыпцы! Будьте счастливы!

    А.А. Петрунов, Председатель Совета депутатов Таштыпского района

    Уважаемые Алексей Александрович, Анатолий Алексеевич! Дорогие наши земляки – жители Таштыпского района! Примите самые теплые поздравления в честь вашего 95-летнего юбилея!
    Это большой праздник для всех, кто связал свою судьбу с районом, живет его настоящим и будущим.
    Сегодня Таштыпский район, сохраняя историю, традиции, создает новые направления социально-экономического и культурного развития. Настоящим богатством неизменно остаются люди – трудолюбивые, скромные, ответственные, красивые душой и поступками, верные своему родному дому.
    Искренне желаем Таштыпскому району стабильности и процветания, а всем жителям мира, благополучия, тепла и уюта вашим домам.

    От имени всех абазинцев, Глава города Абазы Валентина Николаевна Филимонова

    Таштыпский район… Для меня это место, где я родилась. Место, где познакомилась с мужем, создала семью, место, где родились мои дети. Моя Родина. С районом связаны самые светлые и теплые воспоминания, самые незабываемые – из моего раннего детства. Клубничные поляны, речка с мелкими мальками, стрекочущие кузнечики, недозрелые кислые ранетки и вкуснейший кислятник, желтые стародубы и бескрайние белоснежные поляны ромашек, а еще.. почему то всплывает в памяти проселочная дорога, мне она казалась бесконечной, со столбом пыли от редко проезжающих машин и манящая в дальние страны.. Все это моя родина – Таштыпский район.
    Сегодня он – юбиляр, и я ему желаю сохранить свою самобытность, неповторимую привлекательность, стать процветающим и самодостаточным, но при этом не потерять теплоту и душевность. У каждого из нас – свой Таштыпский район. Кто-то здесь родился и вырос, кто-то нашёл здесь мечту, кто-то приехал сюда и остался, влюбившись в нашу уникальную природу. Однако неизменным остаётся одно – мы все любим нашу землю, гордимся ее многолетней историей и традициями, восхищаемся ее красотой. Мы ежедневно вносим свой вклад в жизнь и будущее нашего района, вписывая свои имена в летопись. Пусть он хорошеет и процветает!
    Всё, чем знаменит Таштыпский район – заслуга многих поколений, внёсших свой вклад в его создание и развитие. Мы сумели сохранить свою историческую самобытность, неповторимый облик и уникальную красоту.
    От всей души желаю родному району расти и развиваться, а жителям – крепкого здоровья, благополучия, счастья, процветания и успехов во всех начинаниях. С праздником!

    Наталья Вячеславовна Кокорева, депутат Верховного Совета Республики Хакасия

    С замечательным праздником вас – с Днем района!
    Сегодня наш общий праздник. Какой бы веры и национальности мы не были, всех нас объединяет любовь к нашему общему дому, участие в его судьбе, неравнодушие к облику и традициям. И всем нам одинаково по-доброму светит древнее солнце хакасской земли!
    Мы гордимся историей района, его современными достижениями и трепетно храним обычаи и традиции, переданные нам предками. Ведь только то будущее будет крепким, что построено в мире, созидании, и стоит на фундаменте уважения ко всем верам, культурам, традициям, национальностям.
    Желаю вам здоровья и благополучия, успехов во всех добрых делах и начинаниях! Да хранят вас мудрые духи древней Хакасии!

    Сергей Антонович Султреков, старейшина родов хакасского народа Таштыпского района

    В этом году Таштыпский район отмечает своё 95-летие. Я родился и вырос в здесь, это мой дом. Желаю нашему району всего самого лучшего в это нелегкое время. Пусть у нас развивается инфраструктура и все будет благополучно.

    Александр Сергеевич Лебедев, глава Арбатского сельсовета

    Процветания, развития и благополучия нашей земле. Не забывайте, что Таштыпский район – это наш общий дом, и чтобы все было хорошо, мы должны о нем заботиться.

    Евгений Васильевич Камалов, глава Нижнесирского сельсовета

    Наш район не такой как все. Здесь есть и тайга, и степи, здесь много природных богатств, и климат особенный, и воздух свежее и чище. Я себя в другом месте не представляю и другого не желаю. В этом районе живем мы, живут и жили наши отцы. Желаю пожилым людям долгих лет жизни, молодежи быть при деле и перенимать опыт старшего поколения. Чтобы все работали, не ленились и шли к своей мечте.
    Желаю району развития и обновления!

    Тамара Владимировна Сазанакова, глава Большесейского сельсовета

    К юбилею хочу пожелать семейного благополучия всем жителям, уверенности в завтрашнем дне и мирного неба над головой. В Таштыпском районе прекрасно всё и природа, и сами люди.
    С праздником, дорогие земляки!

    Анатолий Михайлович Тодояков, глава Имекского сельсовета

    Что для меня значит Таштыпский район? Для меня он значит все, здесь я родился, вырос и живу.
    Хочу пожелать жителям всех благ земных, удачи, счастья и здоровья. Прежде всего, чтобы была работа, будет работа, благополучие придет само.
    Думаю, что район ждет светлое будущее и надеюсь, что мы сможем вновь запустить производство, построить совхозы.

    Валерий Михайлович Кызынгашев, глава Матурского сельсовета

    В первую очередь желаю нашему району развития, чтобы была работа, в таком случае у людей будет уверенность в завтрашнем дне, и молодёжь будет возвращаться домой.
    Во-вторых, так как район у нас многонациональный желаю, чтобы мы все жили дружно и не смотрели на национальную принадлежность друг друга.
    Здоровья и счастья каждому человеку нашей земли!

    Олег Иванович Тибильдеев, глава Анчулского сельсовета

    Таштыпский район наша Родина, Родина с большой буквы. Нужно беречь его и хранить. Здесь мне дорого все: земля, наш многонациональный народ, наши горы и реки, леса и поля.
    Желаю Таштыпскому району благополучия, пусть развивается производство, строятся школы, больницы и детские сады. Пусть люди будут здоровы и счастливы.
    С юбилеем, наша малая Родина!

    Семен Михайлович Боргояков, глава Бутрахтинского сельсовета

    Уважаемые земляки! Сердечно поздравляю вас с 95-летием Таштыпского района!
    Наше богатство – это не только природа, наше богатство – это, в первую очередь, люди: энергичные, талантливые, целеустремленные и искренне любящие свою малую родину.
    От всей души желаю вам уверенности в завтрашнем дне, доброго здоровья, крепкой, дружной семьи и дальнейших свершений на благо района!

    Рустам Хайратдинович Салимов, глава Таштыпского сельсовета

    Таштыпский район – райское место

    Иван Карамашев, Имек:
    – Я родился и вырос в Таштыпском районе. И я благодарен ему за то, кем я стал. Наш район отличается невероятно красивой природой, каждый его уголок по-своему красив.
    Хочу я с юбилеем наш район поздравить,
    И в жизни долгих лет всем пожелать.
    Пусть юбилей всем новых сил прибавит
    Чтоб было легче петь и танцевать.
    Пусть будет все вот так, а не иначе,
    Не меркнет ваша молодость в крови,
    Во всем всегда сопутствует удача
    В делах житейских и в Любви!

    Людмила Боргоякова, Большая Сея:
    – Наш район – это моя родина. Уезжала я отсюда только на учебу. Это место, где мы с мужем растим наших детей, построили дом. Это наша тайга и ее дары, которые мы очень любим, где нам очень хорошо.
    Я от всей души желаю, чтобы и дальше наш район оставался богатым таежным краем. Жителям района я желаю – здоровья, счастья, благополучия и чтобы всегда берегли нашу природу!

    Анна Тибильдеева, Верх-Таштып:
    – Знаете, где бы я не была, я всегда говорила и говорю, наша Хакасия, наш район – это рай! Самые красивые места, самый чистый воздух, вода – это все у нас.
    Району желаю процветания и благополучия, а всем жителям счастья, мира и добра!

    Лидия Дубровина, Матур:
    – Много лет назад я приехала сюда по распределению из Алтайского района и Таштыпский район стал моим домом. Люди из Таштыпского района всегда отличались своей силой духа, трудолюбием, оптимизмом, добротой и отзывчивостью. Я очень люблю наш район, его природу, людей, родную Матурскую школу, коллектив, учеников.
    От всей души поздравляю всех с юбилеем! Самое главное – здоровья всем!

    Мария Узназакова, Тамара Тюмерекова, Верх-Таштып:
    – Мы желаем, чтобы в нашем районе было как можно больше фермеров, предпринимателей, чтобы на полях колосилась пшеница, чтобы работали разные организации и предприятия.
    Таштыпский район невозможно не любить за его замечательных людей, природу, тайгу-кормилицу.
    Здоровья, долголетия, материального благополучия всем жителям района!

    Юрий Тюмереков, Анчул:
    – Для меня Таштыпский район – это прежде всего спорт и его спортсмены. Когда я уехал из района, что бы учиться после школы, всегда хотел вернуться обратно и вернулся!
    Наш район всегда отличался многонациональностью, дружным соседством, спортивными достижениями, таежной красотой и я желаю чтобы это все сохранилось и преумножилось!

    Алевтина Егина, Большая Сея:
    – Для меня Таштыпский район – Родина, где я родилась и прошла моя сознательная жизнь в селе Большая Сея. Когда-то, вступая в ряды ВЛКСМ, написала в заявлении «Буду патриоткой своей Родины», старалась свои слова оправдать. Да и помнила совет своих бабушек «На одном месте камень обрастает». Где краше природа? Только в нашем районе!
    Желаю всем жителям района счастья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Помнить своих предков, кто стоял у истоков основания района, помнить тех, кто защищал нашу Родину, гордиться трудовыми подвигами наших земляков.

    Любовь Сагалакова, Имек:
    – У каждого человека есть любимое место – малая Родина. Этим местом для меня является Таштыпский район. Здесь родилась, выросла, работаю, здесь живут мои близкие, друзья и, конечно, семья.
    Люблю наш район ни за что-то конкретное, а за то, что он вот такой, непохожий на другие. Здесь тайга, поля, горы, реки, прекрасные работящие люди с открытой душой. Конечно, есть и недостатки, например, у нас в Имеке нет ночного освещения, Дома культуры, но тем не менее мы не унываем, участвуем во многих мероприятиях, наводим порядок возле своих усадеб и в скверах села. Воспитываем патриотизм у детей, чтобы не забывали о своих корнях, возвращались в свой район и трудились на его благо.
    Желаю району стабильности, процветания, достижения во многих областях, а жителям крепкого здоровья, оптимизма, побольше ярких солнечных дней, мирного неба над головой.

    Нина Кочелакова, Черногорск:
    – Таштып – это моя Родина. Трудно сказать, за что любишь отца или мать, почему любишь сына или дочь. Так и мне трудно выразить свои мысли, почему я люблю таштыпскую землю. Просто это то, что всегда вспоминается с любовью, это самые красивые леса, самые чистые реки, самые душевные люди. И если бы не сложившиеся жизненные обстоятельства, никогда бы не уехала с этой благословенной земли.
    Я желаю району, его людям процветания, преодоления трудностей, которых так хватает в наше непростое время и удачи!

    Людмила Круговых, Таштып:
    – Для меня Таштыпский район – это моя Родина! Я не думала что вернусь сюда после студенчества, но сейчас живу и радуюсь тому, что мои дети растут именно в Таштыпе. У нас красивая природа, свежий воздух, река, горы… Мне здесь жить спокойно, нравится размеренность и тишина. И люди здесь другие, отзывчивые и дружные!
    Мой супруг из другого района Хакасии и ни за что не променяет Таштып на другое место жительства. Хотелось бы, чтобы и наши дети в будущем вернулись на Родину.
    Поздравляю жителей Таштыпского района с юбилеем! Желаю только процветания, здоровья и благополучия!

    Екатерина Южакова, Таштып:
    – Таштыпский район для меня – дом. Родной, любимый и уютный. Со знакомыми улицами села, лаем собак и криком петухов, с уже родными и приветливыми лицами. Это моя Родина!
    Он уникален своей природой. Не стоит даже ставить разграничительных знаков, чтобы понять, отсюда начинается Таштыпский район. В эту природу невозможно не влюбиться!

    Олеся Петрунова, Нижние Сиры:
    – Таштыпский район – это вторая малая Родина для меня и для моей семьи. Когда-то я переехала из Курагинского района, и не пожалела. Это экологически чистый район, в котором можно наслаждаться чистым воздухом, природой.
    Желаю нашему району процветания, поддержки как на республиканском уровне, так и на федеральном. Чтобы он развивался во всех сферах деятельности! С юбилеем, наш родной Таштыпский район!

    Наталья Иванова, Матур:
    – Процветания нашему району, хороших руководителей. Чтобы было все благополучно и благоустроенно.

    Николай Чульжанов, Верх-Таштып:
    – Что я могу пожелать в юбилей? Конечно же, здоровья и счастья всем жителям Таштыпского района. Чтобы жили богато, ни в чем не нуждались.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список