• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 08/12 63.72 0
    EUR EUR 08/12 70.76 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Трудно без поддержки односельчан

    Территория добрых дел

    2019.07.26 178 0
    Трудно без поддержки односельчан

    Деревня Чиланы небольшая. Наши односельчане живут своим хозяйством. Работы здесь почти нет, но люди стараются, растят детей. Чтобы их выучить, одеть, обуть, держат скотину, кто сколько осилит. Мы, пенсионеры, у кого хватает сил, тоже держим скот, огороды сажаем. На одну пенсию прожить сложно, а это все-таки подспорье.

    Живем мы, конечно, дружно. Когда надо, сами устраиваем субботники, наводим порядок после зимы, благоустраиваем свои дворы, каждый год чистим русло реки. Каждый год мусора накапливается очень много, диву даешься, кто это всё бросает в нашу речку Чиланку. Она летом маленькая, но этой весной, в половодье, снесла несколько мостов. Их мы тоже строим сами, как можем.

    Дороги у нас по деревне не самые лучшие, хотя мы и таким рады, но хотелось бы, чтобы по Центральной улице все же положили асфальт.

    К сожалению, как только объявляем субботник, выходят одни и те же жители, а остальным, выходит, всё равно, что в деревне делается? Есть равнодушные люди, иногда мне хочется кричать: «Проснитесь! Надо, чтобы наша деревня была чище, красивей, сажать деревья, цветы, чтобы возле каждого дома был порядок, скошены крапива, конопля, чтобы свиньи по улицам не рыли наши красивые полянки».

    Весной, как только сходит снег, свиньи толпами идут и роют всё подряд, а хозяева игнорируют законы и правила благоустройства. На каждом сходе обсуждается проблема содержания скота: коров не пасут, лошади свободно гуляют по деревне. Говоришь хозяевам в глаза, а они не реагируют.

    Хочется, чтобы наши односельчане стали культурнее, активнее участвовали в жизни деревни. Молодые семьи живут в основном с детьми. Какой же пример мы подаем подрастающему поколению, они вырастут такими же безответственными: где живут, там и мусорят.

    Активисты, среди которых и члены партии «Единая Россия», и члены ТОС «Порчо», конечно, бьются за чистоту, стараются что-то изменить к лучшему, но без поддержки односельчан ничего не добиться. Поэтому призываю всех, дорогие мои земляки, давайте жить по законам и по справедливости. И так наша жизнь в этой глухой деревне нелегкая, мы сами должны устраивать ее. И начинать надо с малого: с чистоты своих участков, дворов, прилегающих территорий. Сажайте деревья, цветы, украшайте свои дома, держите свиней взаперти. Вот тогда Чиланы будут для нас настоящим домом.

    Татьяна Мироновна Асочакова,
    жительница д. Чиланы, активистка ТОС «Порчо»

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список