• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 23/08 65.62 0.6434
    EUR EUR 23/08 72.83 0.6677

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Служба неравнодушных людей

    Таштыпскому району – 95. История Пенсионного фонда

    2019.07.12 72 0
    Служба неравнодушных людей

    3 июля 2001 года на территории Таштыпского района образовано Управление Пенсионного фонда РФ в Таштыпском районе Республики Хакасия. Указом Президента РФ «О мерах по совершенствованию управления государственным обеспечением в РФ» полномочия по выплате пенсий и пособий переданы Пенсионному фонду.

    Со дня создания прошло 18 лет. На первый взгляд не так уж и много прожито, но это сложное и ответственное время. В эти годы закладывался фундамент будущего, нарабатывался опыт, создавался трудовой коллектив. На сегодняшний день Управление успешно решает сложные задачи государственного значения. Наши сотрудники трудятся на благо каждого жителя Таштыпского района и г. Абазы, обеспечивая условия для реализации конституционного права граждан Российской Федерации не пенсионное обеспечение. Мы стремимся обеспечить высокий уровень качества пенсионного обслуживания и соответствовать самым высоким стандартам во взаимоотношениях с нашими клиентами.

    На протяжении 18 лет Управлением руководит Галина Павловна Байкалова – профессиональный, грамотный руководитель, твердой рукой организует работу всего коллектива. В декабре 2018 г. Галина Павловна награждена нагрудным знаком «Почетный работник Пенсионного фонда Российской Федерации».

    В Управлении трудятся чуткие и неравнодушные люди. Слова особой признательности ветеранам, благодаря которым сохраняется преемственность поколений, передаются традиции и опыт: Людмиле Евдокимовне Гетц, Людмиле Ивановне Юшиной, Раисе Егоровне Заботиной, Ольге Анатольевне Шариной, Галине Викторовне Селезневой, Ольге Александровне Лебедевой, Елене Алексеевне Алыповой, Валерию Васильевичу Ступак, Валерию Алексеевичу Лебедеву.

    Коллектив Управления сплоченный и дружный, добросовестно выполняющий свои обязанности, наделенный высокими нравственными и  профессиональными качествами. Со своими обязанностями, поставленными задачами справляется своевременно.

    Клиентская служба

    Клиентская служба как структурное подразделение действует в Управлении с 2007 года. В Таштыпе прием граждан ведут Фаина Владимировна Чертыгашева, Наталья Викторовна Миягашева (находится в декретном отпуске), в г. Абазе – Татьяна Ивановна Бойцова, Марина Михайловна Ситникова. Руководитель группы – Светлана Владимировна Бойцова.

    Работа клиентской службы построена таким образом, чтобы любой обратившийся пенсионер мог получить консультацию по вопросам пенсионного обеспечения, получить все требуемые справки, оформить любое заявление в режиме «одного окна». Для повышения качества предоставления услуг, доступности результатов ее исполнения и создания комфортных условий для граждан при обращении в Управление ПФР оказываются услуги в электронном виде.

    Перечень предоставляемых пенсионным фондом услуг постоянно расширяется: это направления по выдаче государственного материнского (семейного) капитала и распоряжения средствами материнского (семейного) капитала, установление социальных доплат к пенсии, осуществление процессуальных действий по установлению, выплате пенсий и других выплат.

    Основным направлением работы клиентской службы является: ежедневный прием граждан по вопросам назначения, перерасчета, выплаты пенсий, МСК, социального пособия на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти, и других денежных выплат (в т.ч. ЕДВ, ДМО); предоставление справочно-информационных услуг (консультаций) гражданам по вопросам, относящимся к компетенции ПФР; оформление запросов пенсионных дел из других территориальных управлений ПФР; ведение информационной базы данных обращений в клиентскую службу; взаимодействие с другими организациями (МФЦ, ГКУ РХ ЦЗН, районный и республиканский архивы).

    Работа с гражданами при личном обращении в ПФР требует от каждого специалиста большой концентрации внимания, компетентности в различных вопросах и сдержанности. Все специалисты клиентской службы с большим опытом работы, умеют найти подход к каждому посетителю, выслушать и помочь в решении вопросов, относящихся к компетентности ПФР.

    Отдел назначения и выплаты пенсий

    В 2001 году начал свое существование отдел назначения и выплаты пенсии. На сегодняшний день функции отдела почти не изменились. Кроме изначальных добавилась функция оценки пенсионных прав. Ведь прежде чем произвести начисление пенсии необходимо определить статус гражданина – предпенсионера, оценить его документы. В этом направлении работают Анастасия Сергеевна Подгаецкая, Марина Михайловна Ситникова и Анна Валериевна Сочнева. Они проводят разъяснительную работу с  будущими пенсионерами, помогают им с направлением запросов документов, необходимых для назначения пенсии.

    В настоящее время, чтобы назначить пенсию, нужно знать не один закон, который действует в настоящее время, но и правильно применять законодательство, которое действовало и в 1956 г., и в девяностые годы... Эту нелегкую задачу выполняют Екатерина Юрьевна Лебедева, Вера Лукинична Ушакова и Нурана Мирмихти кызы Малкина.

    Одним из важнейших направлений в работе отдела является выплата пенсии в установленный срок. Своевременно направляют выплатные документы в организации, занимающиеся доставкой пенсии, Любовь Анатольевна Сундукова, Яна Анатольевна Раченок, Наталья Александровна Алексеенко. Правильное применение норм действующего законодательства и расчет пенсии осуществляет заместитель отдела Татьяна Владимировна Канзычакова. А координирует всю работу начальник отдела Алена Васильевна Дубко.

    Все работники отдела грамотные специалисты, профессионалы своего дела.

    Кроме выполнения должностных обязанностей отдел принимает активное участие в общественной жизни коллектива, района: участвует в конкурсах художественной самодеятельности, выставках, разнообразных спортивных мероприятиях. За пределами рабочих мест все женщины отдела остаются замечательными мамами, любящими женами, прекрасными хозяйками, чуткими и отзывчивыми людьми!

    Группа персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями

    Группой персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями руководит Наталья Витальевна Кудряшова.

    В 1991 году в Таштыпском районе была организована служба уполномоченных, которые занимались первыми выездными проверками, приемом расчетных ведомостей от страхователей. Первым руководителем была Валентина Александровна Кузнецова, старшими уполномоченными – Раиса Егоровна Заботина, Галина Викторовна Селезнева и Ольга Анатольевна Шарина, которая впоследствии возглавляла эту службу.

    В 1999 году с вступлением в силу нового законодательства был введен персонифицированный учет. И с этого периода началось анкетирование всего населения района и г. Абазы. На сегодняшний день количество застрахованных лиц более 42000.

    Вслед за анкетированием добавилась работа по приему новой отчетности от работодателей и предпринимателей, а затем и разнесение по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц.

    На сегодняшний день персонифицированный учет сопровождает человека с самого рождения. Сегодня у каждого гражданина на индивидуальном лицевом счете содержится информация не только о страховых взносах и стаже с 1999 года, но и информация о всех периодах работы начиная с начала его трудовой деятельности, кроме этого содержится информация о формировании его накопительной пенсии, в каком негосударственном пенсионном фонде или управляющей компании его накопительная пенсия работает, информация по распоряжению материнским капиталом. Этот объем работы обеспечивает Евгений Александрович Оржак.

    В 2010 году администрирование страховых взносов было возвращено в Пенсионный фонд. Теперь специалисты занимаются контролем за поступлением страховых взносов, взысканием недоимки с недобросовестных плательщиков, приемом отчетности, а также в целях контроля за полнотой и правильностью начисления страховых взносов работодателями проводятся выездные документальные проверки. Занимались этой работой три специалиста: заместитель начальника отдела Ольга Сергеевна Щетинина, Юлия Александровна Ушакова и Галина Викторовна Селезнева.

    Группа социальных выплат

    С 1 октября 2009 года из отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий была выделена Группа социальных выплат. Руководитель группы – Марина Юрьевна Сарагашева, ведущий специалист-эксперт – Оксана Олеговна Байкалова.

    Основное направление в работе группы – выдача сертификатов на материнский (семейный) капитал и его выплата. Это одна из самых востребованных услуг ПФР, направленная на поддержку семей с двумя и более детьми. Материнский капитал помогает семье улучшить жилищные условия, детям получить образование и маме увеличить будущую пенсию, также добавилась возможность направления средств МСК на адаптацию и интеграцию детей инвалидов в общество.

    Группа ведет регистр федеральных льготников, отвечает за реализацию социальных выплат, таких как ежемесячная денежная выплата, набор социальных услуг, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, компенсация за переезд из районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним.

    С 2010 года добавилось новое направление в работе – федеральная социальная доплата. Получателями данной доплаты являются пенсионеры, чей доход меньше прожиточного минимума, установленного по Республике Хакасия.

    Доброй традицией в организации стало проведение праздника – День семьи,  любви и верности, где в торжественной обстановке вручается сертификат на материнский капитал.

    Финансово-экономическая группа

    Финансово-экономическая группа занимается материально-техническим обеспечением деятельности Управления для осуществления возложенных на Управление функций. В финансово-экономической группе работают два человека.

    С первого дня образования Управления главным бухгалтером трудилась Людмила Евдокимовна Гетц (с июля 2001 по апрель 2010 года). Она являлась настоящим профессионалом, умело руководила вверенной ей группой, пользовалась заслуженным уважением среди сотрудников. Людмила Евдокимовна неоднократно награждалась заслуженными наградами.

    В настоящее время возглавляет финансово-экономическую группу Лариса Ивановна Киргинекова – опытный специалист, профессионал своего дела. Она трудится с полной самоотдачей, проявляя разумную инициативу. Грамотно руководит работой по обеспечению в Управлении прочной финансовой дисциплины.

    Елена Васильевна Иванова – отличный работник, который не просто привык выполнять хорошо свою работу, но и думать и принимать решения. Елена Васильевна постоянно работает над собой и стремится развиваться и совершенствоваться во всем.

    Финансово-экономическая группа работает четко и слаженно, а финансовые дела нашего Управления всегда в полном порядке.

    На страже интересов Управления стоит юрист Хатип Хатипович Казыханов, за кадровую работу отвечает специалист по кадрам Дина Викторовна Глухих, обеспечивает бесперебойную работу вычислительной техники Елена Владимировна Бурнакова.

    Не только одной работой живет коллектив. Мы активно участвуем в общественной жизни района, встречаемся с коллегами из других районов республики, стараемся сами проводить различные мероприятия, чтобы наша жизнь была разнообразной и интересной.

    Неслучайные люди

    В нашем коллективе работают люди неслучайные. Все мы, помимо профессиональных компетенций высокого уровня, обладаем важным человеческим качеством – иначе и быть не может – НЕРАВНОДУШИЕМ.

    Мы непонаслышке знаем, что за сухими цифрами отчетов стоят живые люди, их судьбы, которые требуют бережного и внимательного отношения.

    Добрых людей как всегда не хватает,
    Добрых людей как всегда дефицит.
    Добрых людей не всегда понимают,
    Сердце у добрых сильнее болит.
    Добрые – щедро больным помогают,
    Добрые – дарят тепло и уют,
    Добрые – в ногу со слабым шагают
    И никакого «спасибо» не ждут.

    Вот именно такие люди и работают у нас в Пенсионном фонде.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список