• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 23/08 0 0
    EUR EUR 23/08 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    На смену банковской системе

    Таштыпскому району – 95. История казначейства

    2019.07.12 87 0
    На смену банковской системе

    К середине 1992 года страна пришла к состоянию, когда исполнение федерального бюджета практически вышло из-под контроля Правительства Российской Федерации.

    Задержки в перечислении налогов и сборов на счета Минфина России, задержка отчетности, Центральный банк Российской Федерации практически потерял контроль над счетами бюджетных учреждений, которые в погоне за доходностью стали переводить свои счета в коммерческие банки. Платежный кризис предопределил невозможность выполнения Банком России функций контроля за исполнением бюджета.

    Международный опыт и история государственных финансов России дали практически безальтернативное решение данной проблемы – создание казначейской системы исполнения бюджета, которая и была утверждена ст. 215 Бюджетного кодекса РФ.

    На смену банковской системе исполнения бюджета пришла казначейская. В сентябре 1993 года началась работа по формированию Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия. Параллельно создавались отделения Федерального казначейства во всех районах республики.

    26 декабря 1994 года на территории Таштыпского района образовалось Отделение по Таштыпскому району УФК по Республике Хакасия. Первым руководителем отделения стал Виктор Александрович Пермяков.

    Основной задачей на тот момент стала организация исполнения бюджета по доходам. Это ежедневный учет поступлений в бюджетную систему и распределение этих поступлений по соответствующим бюджетам бюджетной системы РФ, а также исполнение федерального бюджета по расходам.

    С 2006 года отделением осуществляется кассовое обслуживание исполнения республиканского и местных бюджетов.

    В июле 2012 года отделение реорганизовано в Отдел №9 УФК по республике Хакасия, начальником которого назначена Елена Александровна Сипкина.

    Задачами отдела на сегодняшний день являются: исполнение федерального бюджета, а также бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, организация исполнения судебных актов и решений налогового органа, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов по денежным обязательствам казенных, бюджетных (автономных) учреждений, осуществление предварительного и текущего контроля за исполнением бюджетов РФ.

    Сегодня в Отделе №9 обслуживаются четыре учреждения федерального уровня и 84 учреждения республиканского и местного бюджетов, которым открыто 230 лицевых счетов. Сотрудники отдела оказывают консультативную помощь финансовым органам, участникам бюджетного процесса бюджетов всех уровней, обслуживающихся в Отделе №9, участникам ГИС ГМП и иным юридическим лицам по вопросам, относящимся к компетенции Отдела №9.

    Все поставленные перед отделом задачи решаются в полном объеме благодаря титаническим усилиям и профессионализму коллектива.

    Е. Сипкина,
    руководитель Отдела №9 Управления Федерального казначейства по Таштыпскому району

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список