• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 15/11 64.21 -0.0092
    EUR EUR 15/11 70.68 -0.0037

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Две половинки целого

    Золотые юбиляры

    2019.07.05 192 0
    Две половинки целого

    Судьба моих сегодняшних героев навсегда вписана в историю Таштыпского района, ведь оба они родились, выросли и всю жизнь трудились здесь, на родной таштыпской земле.

    А в этом году супруги Альбина Петровна и Александр Митрофанович Ерины отметили золотой юбилей совместной жизни.

    Альбина Петровна – уроженка д. Верхний Имек. После окончания Таштыпской школы-интерната №1 поступила в медицинское училище в Абакане. В 1968 году вернулась в родной район, устроилась на работу в Имекский ФАП, а через год перешла в Таштыпскую районную больницу, где трудилась сначала в скорой помощи, затем в детской консультации. В 1973 году ее приняли фельдшером в Таштыпскую школу-интернат №1 и на протяжении 43 лет, вплоть до 2016 года, Альбина Петровна стояла на страже здоровья школьной детворы.

    Александр Митрофанович родом из Таштыпа. Окончив после школы курсы механизаторов в ПУ-16, работал трактористом в Абазинском совхозе. Потом армия. С честью отслужив положенные три года, он поступил в автошколу в Абакане, где выучился водить грузовые машины. Работал в Аскизском автохозяйстве, а когда в нашем районе организовалась сельхозтехника, перешел сюда. Работал водителем в администрации Таштыпского района, шоферил в ДРСУ, ПМК, Госстрахе, военкомате. Вся трудовая жизнь Александра Митрофановича была неизменно связана с автомобилями. Однажды ему пришлось гнать самосвал из самого Бишкека, с завода, где эти машины делали.

    Общий трудовой стаж супругов Ериных 90 лет!

    Познакомились Александр и Альбина в далеком теперь уже 68-м году, и спустя несколько месяцев поженились. Свадьбу, шумную, веселую, с родственниками и друзьями, играли и в Таштыпе, и в Имеке. 9 мая 1969 года отныне стал днем рождения этой славной, дружной, красивой пары.

    Какие были эти 50 лет? Длинными? Быстрыми? Счастливыми? Тяжелыми? Сейчас трудности уже не помнятся. Хотя, конечно, они были. Была и работа с утра до ночи, и хозяйство большое – в деревне без этого никак. Случались и ссоры, и непонимания, но зато после и мириться-то как хорошо было! Нормальная, обыкновенная семейная жизнь. Бывало, что и разбежаться хотелось – как без этого? – а потом горечь сказанных в сердцах слов уходила, и жизнь продолжалась дальше.

    – А ссоры обычно из-за всяких мелочей происходили, сейчас уже и не помню из-за чего. И примирение происходило тоже как-то само собой. Всякое бывало, но чувства сохранились, – говорит Альбина Петровна.

    К слову, Альбина не совсем Альбина, а Алла. В детстве ее все называли Алей, в свидетельстве о рождении значится Алевтина. Аллой она стала в училище с легкой руки однокурсников. А диплом по невнимательности вообще выписали на Альбину. Так по жизни и пошло, но родным, своим именем стало Алла. Правда, документы, чтобы не было расхождений, пришлось переделать на Альбину.

    А встретились молодые люди по классике деревенского жанра – на мосточке.

    – В то время в деревнях сложно было: машин мало, связи нет, трудновато было работать. В райцентр верхом на конях приходилось ездить или на тарантайке, – вспоминает Алла Петровна.

    Вот однажды лошадь, испугавшись чего-то, понесла своих пассажиров – молоденьких девчонок. Если бы не вовремя подоспевший Александр, кто знает, чем бы эта история закончилась. Так завязалось их знакомство.

    – Влюбилась, конечно. Добротой своей покорил, заботой, вниманием ко мне.

    Так сложилось, что в их семье нет главных, все вопросы всегда решались и решаются обоюдно. «50 на 50», – смеются супруги. Кто знает, может, в этом секрет их семейного счастья и долголетия – во взаимном уважении и принятии мнения другого как своего собственного…

    Но самое большое счастье, конечно, в детях, в дочерях. Их рождение, а потом рождение внуков – самое радостное, самое запоминающееся в жизни. Таким же долгожданным станет и появление правнуков.

    Алла Петровна – певунья, неутомимая цветочница, очень позитивный, открытый человек, с обаятельнейшей улыбкой. На ее фоне Александр Митрофанович кажется сдержанным, немногословным, впрочем, в нашем общем разговоре он принимал не меньшее участие. И из случайно оброненных слов, жестов видно, как эти два человека заботятся, поддерживают и прекрасно дополняют друг друга. 50 на 50 – как две половинки целого.

    Ольга Конюк

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список