• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 23/09 0 0
    EUR EUR 23/09 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Неправильная дружба

    Зарисовки с натуры

    2019.07.05 104 0
    Неправильная дружба

    Дружба, она, как любовь, породы и виды не разбирает.

    Отправили мы поросенка в карантин, приболел он после одной операции, как бы помягче для чуткого и нежного читателя... А просто приболел и всё. Ходить ему какое-то время было весьма затруднительно. И мы отсадили его от наглой товарки, которой теперь не грозило стать матерью его детей. Хрюн слонялся себе по дворику старого курятника, затянутому сеткой, вяло ковырял носом доски, лежал тоскливо, осмысливая несправедливости суровой поросячьей жизни...

    Вот в таком унынии и обнаружила наша таксена нового жителя пустующего курятника. Озадачена она была немало. Не было никого - и вдруг хрюн...

    Попробовала облаять – ноль эмоций. Настойчиво облаяла, порося поднял голову, глянул мудрыми очами: «Все мол суета сует», и завалился греться на солнышке.

    Женщина есть женщина, даже если она собачьего рода, и более всего её интригует невнимание к своей особе. Таксена весь день совершала набеги на КПЗ хрюньки. Облаивала и гневно, и с визгом, и даже как-то уже жалобно: «Ну что ж ты, гад, ну посмотрии-и-и-и на меня!» – означал её лай.

    На самом деле для неё это равнодушие было явлением непонятным. Характер у Дезьки вздорный. И если уж она вышла «в свет», то бишь на двор, будьте уверены, внимание в стадии переполоха ей обеспечено. Гонять куриц, гусей, поросят – любимое занятие. Потому и не пускаем, ограничивая свободу оградой.

    А тут – непробиваемый игнор. Деззи смирилась. Уже не лаяла, но к клетке приходила и наблюдала помудревшим взором разочарованной дамы.

    Когда дрогнуло усталое сердце хрюна, не скажу. Наверное, когда стало возвращаться здоровье. Но четыре дня назад утром эта парочка нашла себе странное занятие. Они бегали наперегонки. Такса неслась по периметру натянутой сетки, а по другую её сторону мчался поросенок. Расстояние до соседского забора метра три, не больше, такса упиралась в забор, поросенок – в курятник, оба разворачивались и неслись уже в другую сторону.

    – Нормы ГТО сдают, – пошутил сын. Ему виднее, он сдавал.

    Но когда эта чудная парочка убегалась, Хрюн просунул рыло в ячейку сетки, такса, не задумываясь, лизнула порося в чумазый пятак. И минут десять, пока не затащили её домой, оба торчали у сетки. Он хрюкал, она... тоже. Есть у таксы такой звук удовольствия, весьма похожий на негромкое хрюканье. Чтобы его извлечь, надо почесать Деззи пузо или за ухом, или накормить до отвала вкусняхами, или каким-либо другим общедоступным способом скрасить жизнь.

    Короткий утренний моцион мисс Деззи теперь начинался с общения с мистером Хрюном через сетку. И оттащить её от сетки было столь же нелегко, как разорвать крепкое дружеское рукопожатие.

    Этим двоим, таким разным, для идеального общения не хватало только одного – свободы.

    И вчера такса совершила подрыв, то есть подкоп. Пока мужики мои меняли забор в огороде, собаченция подрыла сетку и выпустила порося на свободу. Я бы даже не удивилась, если подкоп они вели одновременно, но хрюн бездействовал. Иногда мужчины предпочитают предоставить женщине самой все решать, даже если мужчина свинской породы. Впрочем после операции Хрюна считать мужчиной… Но: «Тс-с-с-с», – пощадим нежные нервы рафинированного читателя. Как бы там ни было, но эта странная парочка оказались вместе на свободе, без преград и препонов.

    – Благо, ворота закрыты, а то бы ловил этих зас...цев по всей деревне! – нецензурно описывал муж прелести свободы Дезьки и Хрюна.

    – Такса на него не кидалась?

    – С чего? Они ж друзья, так их разэтак. Играли, я их еще не сразу разогнал, сначала дыру закопал. Вон носились по двору туда-сюда, два придурка...

    Сегодня утром, едва выпустили таксюху на утренний моцион, она опять рванула к курятнику. Наткнулась на весьма укрепленные позиции, вдоль сетки лежали доски, камни и даже стоял остов тележки. Дезька поискала пути подрыва, но... Всё, что осталось ей – это опять нежно общаться через сетку.

    – Дезька, ты как этого друга зимой есть будешь? – грубо нарушил муж идиллию дружбы.

    И напомнил, что судьбы поросенка и домашней избалованной собаки совершенно не предполагают каких-либо чувств симпатии. Они разные, эти судьбы, но дружба, она ж, как любовь... Впрочем я, кажется, об этом уже говорила.

    Н. Михайлова

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список