• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 19/08 66 0
    EUR EUR 19/08 73.22 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Как бабушки и дедушки устроили кавардак

    Размялись и повеселились

    2019.05.24 262 0
    Как бабушки и дедушки устроили кавардак

    17 мая в РДК им. А.И. Кыжинаева прошли, можно сказать, необычные соревнования – «Деда, баба, я – спортивная семья». Как правило подобные состязания проходят при участии мам, пап и непосредственно ребенка. В этот раз в борьбу за призы вместе с внучатами вступило старшее поколение – дедушки и бабушки. Организаторам не удалось собрать всех участников, но три семьи вышли на старт – Карелины (Таштып), Челтыгешевы (Большая Сея), Шулбаевы (Верх-Таштып).

    Прежде чем соревноваться, членам команд было предложено тщательно размяться. Провел разминку мастер спорта по лыжным гонкам Александр Иванович Карачаков, он же учитель физкультуры в ТОШ №2, он же тренер по лыжным гонкам, так что опыта ему в этом деле не занимать. После того, как сухожилия, связки, мышцы и психика участников были настроены на состязания, собственно и начались «Веселые старты».

    Перед тем как приступить к более активным конкурсам, команды представили зрителям свои названия и девиз, а после начался веселый кавардак – сильно подвижные конкурсы.

    Первый этап – «Кто быстрее соберется на прогулку». В пятнадцати-двадцати метрах от места старта были расположены столы с вещами для этой самой прогулки. Первыми бежали внучата, хватали лыжные шапочки и, по правилам, надевали их на дедушек, дедушки, в свою очередь, должны были на бабушек надеть больничные бахилы, ну а бабушки снабжали внуков теплыми шарфами, и вот семья готова к выходу на улицу – кто первый экипировался, тот и победил. Так должно было быть – быстро, организованно, без суеты. На самом деле, у кого-то дед оказался шибко высоким, и шапочка никак не могла водрузиться на макушку, кто-то вместо дедушки начал одевать бабушку, ну а кто-то вместо шапочки снабдил деда шарфиком. В общем, радостная неразбериха с самых первых минут посетила ряды команд.

    Следующий конкурс – «Поход по магазинам». Два внука и одна внучка бежали в магазин, прилавок которого изображал все тот же, хорошо знакомый нам по первому конкурсу стол. И в срочном порядке собирали разбросанные по нему вкусные конфеты в целлофановый мешочек, затем они возвращались на место старта. Эстафету подхватывали дедушки, неся в магазин денежку. Завершали этап бабушки, которые забирали и конфеты, и деньги. И опять не обошлось без курьезов – кое-кто из внуков не мог расстаться с собранными конфетами и забирал их с собой, у кого-то из дедов монетка терялась в пальцах натруженных рук. А бабушки… а у бабушек все прошло без ошибок.

    Далее сажали и собирали картофельный урожай, заканчивали пословицы и поговорки, начало которых произносила ведущая – Екатерина Михайловна Аникина, дед и баба бежали дистанцию, зажав плечами воздушный шарик, а также на время надували воздушные шары и привязывали их к спортивному обручу.

    Самым забавным, на мой взгляд, был конкурс «Дружные водохлебы». Представьте пол-литровую пластиковую бутылочку полную воды, так вот ее надо было осушить. Опустошение производилось путем выпивания воды из бутылки с помощью соломинок одновременно всей командой. Меньше всего повезло тем, у кого был крупный дед – семья Челтыгешевых. Его голова мешала остальным прильнуть к «источнику», а соломинки были для этого случая коротковаты.

    По окончанию соревнований строгая комиссия подвела итоги, и победителями были признаны Челтыгешевы – «Динамит», второе место у Карелиных – «Связь поколений», третье место у «Смельчаков» Шулбаевых.

    Большую часть веселой неразберихи, в которую практически с первых минут мероприятия погрузились участники, создавал забавный клоун. Во всяком случае у меня такое подозрение. Он наглым образом отвлекал от выполнения поставленных задач не только дедушек, бабушек и младшее поколение, но и строгое жюри, а также вовсю развлекал зрителей!

    Андрей Васильев

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список