• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 23/07 0 0
    EUR EUR 23/07 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Здоровье не купишь!

    Мы за здоровый образ жизни

    2019.05.24 165 0
    Здоровье не купишь!

    18 мая в РДК им. А.И. Кыжинаева прошел районный конкурс подростковых и молодежных коллективов «Я выбираю жизнь». Мероприятие организуется работниками культуры не первый год, основной его целью является профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения и пропаганда здорового образа жизни. В мероприятии приняли участие шесть подростковых команд и две молодежные.

    Визитка. Команды представили зрителям и жюри свой взгляд на пагубность таких явлений как алкоголизм, табакокурение, наркомания и их влияние на неокрепший подростковый организм. Этот этап выиграла команда сельского клуба Нижнего Курлугаша – «Барбарики». Ребята показали костюмированное представление – рассказ маленького сверчка о том, как папа Карло отправил своего сынка в школу. Там Буратино поджидали соблазны в лице Крысы Шушеры, Кота Базилио и Лисы Алисы. Они всеми правдами и неправдами пытались заставить юного героя употребить алкоголь и наркотики, а также покурить табачку – почувствовать себя взрослым, так сказать. Но нет, Буратино с честью выдержал все испытания, ведь здоровье – это ресурс, который легко потерять и крайне трудно восстановить! А здоров будешь – все добудешь!

    Второй этап – разминка. Три относительно легких вопроса по предложенной тематике, времени на обдумывание отводилось по 15 секунд на каждый. Например: «Его не купишь ни за какие деньги?» Ответ, надеюсь, очевиден для всех – здоровье! Если команда не могла ответить на поставленный вопрос, то право переходило к соперникам – тем, кто, по мнению жюри, быстрее реагировал на ситуацию. Постепенно вопросы усложнялись, а время на обдумывание сокращалось. Например, такой вопрос: «Кто из русских правителей запретил курение?» Ответ на него в школьной программе не найдешь. Оказывается, это царь Михаил Федорович. Историческая справка: «В 1634 году по Москве прошел пожар, причиной которого стало курение. Вследствие чего дедушка Петра I, царь Михаил Федорович, издал указ – за употребление табака наказывать ударами палкой по пяткам (60 раз), а если не подействует, то наказание – отрезать нос и уши. При Алексее Михайловиче «велено всех, у кого будет найдено богомерзкое зелье, пытать и бить кнутом, пока не признаются, откуда зелье получено». Хорошо, что мы не живем в те времена – сколько людей ходило бы с вырванными ноздрями и отрезанными ушами, а так у нас только денежные штрафы за курение в общественных местах.

    Борьба интеллектов была напряженной, от чего жюри в лице ведущего специалиста РДК Е.М. Аникиной, главного специалиста управления образования П.А. Тартынской, педагога допобразования ЦДТ О.В. Лысенко долго совещалось и приняло справедливое решение. В номинации «Подростки»: I место – «Авангард плюс», КДЦ с. Имек, руководитель Т.Ю. Новикова; II место – «Свободное поколение», ТОСШ №2, руководитель Е.В. Ильина; III место – «Пульс», Матурский СДК, руководитель Ж.А. Сыргашева.

    В номинации «Молодежь»: I место – «Волонтеры Победы», ТОСШ №2, руководитель Е.В. Ильина; II место – «Спарта», ТОШ-И №1, руководители: А.И. Шестакова, Л.П. Ултургашева.

    Андрей Васильев

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список