• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 20/06 63.98 0.3558
    EUR EUR 20/06 71.64 0.5914

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Чисто там, где убирают

    Благоустройство

    2019.05.24 165 0
    Чисто там, где убирают

    Кончается май. Пора подводить итоги весеннего двухмесячника по наведению порядка на территориях сел и деревень.

    21 мая комиссия по благоустройству администрации Таштыпского района провела рейд по территориям Нижнесирского и Имекского сельсоветов. В составе комиссии – главный специалист Отдела по градостроительной и жилищной политике Мария Александровна Бугаева, эколог Виктор Сергеевич Цветков и землеустроители сельсоветов: Анжелика Петровна Адыгаева (Нижнесирский сельсовет) и Наталья Викторовна Медведева (Имекский сельсовет).

    Что чисто там, где не сорят, это понятно. И все же не сорить в нашей жизни не получается, а поэтому нужно вовремя убирать. В большинстве своем жители сел и деревень стараются после зимы навести порядок на придомовых территориях. Проходя по улицам, приятно отметить свежевыкрашенные ограды, устроенные во дворах клумбы, ярко зеленеющие свежей травкой вычищенные участки вдоль дворов. Тем неприятнее задерживали взгляд «слепые» окна и поваленные изгороди брошенных, безхозных подворий. Но еще более неприятно видеть свалки мусора буквально за забором или перед домом. Такие неприглядные пейзажи члены комиссии увидели практически на въезде в Нижние Сиры. Но «чемпионом» по беспорядку в этом рейде стала, по мнению комиссии, территория переулка Мира в д. Нижний Курлугаш. Остается только удивляться, как жителям переулка не надоедает такая картина. Ведь они наблюдают ее из окон своих домов уже, наверное, давно. Территория, на которой можно было бы устроить спортивную и детскую площадки, или просто чистое природное пространство, завалена пластиковым мусором, древесными остатками и металлоломом. Глядя на скопления всех этих «остатков жизнедеятельности» поневоле начнешь с надеждой думать о мусорной реформе.

    Справедливости ради следует отметить, что безнадзорного домашнего скота на улицах Нижнесирского сельсовета замечено не было, кроме прогуливающихся поросят в Нижнем Курлугаше. Да и чистых, ухоженных домовладений в селах гораздо больше, чем неопрятных.

    Еще меньше неопрятности на территории Имекского сельсовета. Могу об этом судить вполне объективно, поскольку сопровождала подобный рейд в прошлом году и помню, какие замечания были тогда. В этот раз даже негде было сделать «отрицательный кадр». Нет, конечно, у некоторых подворий не было полного порядка, но землеустроитель Н.В. Медведева называла каждого такого хозяина по имени-фамилии, говорила, когда и кому были выписаны предписания, и насколько уже исправлена ситуация, а также объясняла причины, по которым порядок не наведен. Где-то хозяин работает вахтовым способом, где-то одинокая пожилая хозяйка находилась на лечении в больнице. Было видно, что специалист администрации сельсовета свою работу делает хорошо. И результат на лицо!

    В ближайшее время рейды по благоустройству территорий Таштыпского района продолжатся. Станут известны положительные и отрицательные «герои» села.

    Ирина Кабанова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список