• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 20/06 0 0
    EUR EUR 20/06 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Франция – Хакасия: границ нет, есть музыка

    Знай наших

    2019.05.17 234 0
    Франция – Хакасия: границ нет, есть музыка

    В начале мая во Франции завершился международный конкурс-фестиваль «Les etoiles Sancyberie» («Звезды Сансибири»). Он прошел в небольшом французском городке Монт Дор.

    В этом году в финале конкурсанты из Франции, Белоруссии, Бельгии, Швейцарии, Польши, а также различных регионов России.

    Казалось бы, где Франция, а где Хакасия, и тем более, Таштыпский район? Но среди многочисленной плеяды юных и взрослых дарований, представивших на суд строгого международного жюри и ценителей музыки свои конкурсные номера-выступления, оказался наш земляк Иван Шулбаев. Отныне в созвездие «Звезд Сансибири» навсегда вписано и его имя, ведь домой Иван вернулся не с пустыми руками, завоевав для республики, района Диплом лауреата I степени в номинации «Струнные инструменты».

    Участником «французского» финала Иван Викторович стал неслучайно. Как и другие музыканты, он успешно прошел отборочные туры в региональных и национальных конкурсах. Напомним, в частности, что в январе этого года Иван Шулбаев трижды стал лауреатом XV Международного Маланинского фестиваля, проходившего в городе Новосибирске, по итогам которого и получил приглашения на участие в международных конкурсах во Франции и Италии.

    В течение трех конкурсных дней в Монт Доре проходили прослушивания музыкантов различных номинаций, возрастных категорий, национальностей, жанров, но объединенных одним – любовью к музыке и родной культуре, при этом, несомненно, талантливых, увлеченных и самобытных.

    – Я решил показать красоту нашей древней хакасской культуры с ее бескрайними, как море, степями, бесчисленными ручьями-реками-озерами, щедрой тайгой и бездонным синим небом, – поделился впечатлениями Иван Викторович. – Поэтому исполнил на хомысе произведения хакасских авторов.

    Неукротимый, стремительный «Бег коней» Евгения Улугбашева, «Туғаннар» в обработке Аржана Туденева, хакасская народная песня «Хан сын», несомненно, покорили членов жюри, но особое впечатление на них произвело горловое пение. Это было видно из их реакции, восторженных отзывов. И это в очередной раз подтверждает уникальный талант нашего соотечественника. Ведь в составе жюри были представители Франции, Бельгии, Польши, Белоруссии, России – люди, имеющие высочайшую квалификацию и опыт в судействе.

    – Как всегда участие в подобных мероприятиях оставило только лучшие впечатления, – говорит Иван Викторович. – Незабываемые эмоции, встречи и знакомства с новыми интересными людьми, атмосфера доброжелательности, творчества, единства – дорогого стоит. Поэтому особо хочу поблагодарить людей, благодаря которым это отчасти стало возможным. Это: Глава Таштыпского района А.А. Дьяченко, глава Таштыпского сельсовета Р.Х. Салимов, депутат Верховного Совета Хакасии В.И. Шулбаев, местное отделение партии «Единая Россия»; предприниматели: Е.В. Агарев, В.П. Болуж, А.В. Амзараков, О.В. Шулбаев, Р.А. Дрбоян, Э.И. Ухварин, В.А. Рубичева, а также директор ООО «Нива» Д.В. Калинин, директор ООО «Таштыпский хлебокомбинат» Н.Л. Кутузова, директор Таштыпского районного Дома культуры Л.И. Локтионова. Спасибо за поддержку и веру в меня!

    Ольга Конюк

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список