• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 23/07 0 0
    EUR EUR 23/07 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Своё, родное, лучше

    Человек и его дело

    2019.05.17 153 0
    Своё, родное, лучше

    Крестьянский труд ох нелегок, поэтому вдвойне отрадно, когда фермеры нашего района стараются не просто разводить скот, вырастить зерно, но и создают точки реализации своей продукции.

    Как, например, это сделал недавно глава крестьянского фермерского хозяйства Александр Матвеев. В селе Таштып он открыл павильон, где продает мясомолочную продукцию с собственной животноводческой фермы, а также сельхозкорма. Таким образом, Александр Васильевич убивает сразу двух зайцев. Во-первых, обеспечивает население свежими и натуральными продуктами питания, во-вторых, делает это без посредников и перекупщиков, которые, что скрывать, зарабатывают на этом порой больше самих фермеров.

    К тому, чтобы открыть собственную торговую точку, Матвеевы шли не один год: пока оформляли землю, пока строили… Сейчас в помещении самого магазина еще идут отделочные работы. Реализация ведется из торгового павильона, расположенного рядом. Чтобы оформить необходимые документы, построить новое здание, пришлось снова вложиться. На помощь и хотя бы частичную компенсацию расходов фермер не рассчитывает, хотя поддержка, конечно же, не помешала бы.

    – Пока объемы продаж небольшие. Будем ориентироваться на потребителя, постепенно наращивать товарооборот, – говорит Александр Васильевич. – Спрос есть, сметану, творог хорошо разбирают. Вся продукция прошла необходимые исследования и имеет соответствующие сертификаты. Также планируем разработать дизайн этикетки, подумаем над названием.

    В хозяйстве Матвеевых 40 дойных коров и около 200 – мясных. По-прежнему разведением скота они занимаются всей семьей, так же как и заготовкой кормов. Выращивают зерновые, косят сено; хотелось бы и сочные корма закладывать, но это пока в планах, там ведь тоже своя специфика, технология.

    – Сложно, с этими погодами не угадаешь никак, – вздыхает Александр Васильевич. – Склад, правда, построили: хороший, большой, но нужны еще сушилки, иначе сложно сохранить урожай. С сеном еще попроще – запрессовал и всё, а вот с зерновыми…

    Почти 20 лет фермерства – это богатый опыт ведения животноводства в сочетании с огромным трудолюбием Матвеевых, их несгибаемой сибирской выносливостью, силой духа, желанием продолжать трудиться вопреки всем капризам: погодным и экономическим – заслуживают уважения и благодарности за то, что свое, выращенное на родных полях, всегда лучше.

    Ольга Конюк

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список