• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 26/05 64.61 0
    EUR EUR 26/05 72.32 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Казаки от казаков ведутся»

    Фестиваль-конкурс

    2019.05.10 82 0
    «Казаки от казаков ведутся»

    Так называется республиканский детский фестиваль песенного творчества, который состоялся в Арбатском Доме культуры. Он проходил во второй раз и отличался тем, что в этом году, помимо частушек, в нем исполняли патриотические и бытовые песни.

    Со словами приветствия к юным казакам и зрителям в зале обратилась Н.Н. Салата, и.о. министра национальной и территориальной политики Республики Хакасия, она поблагодарила детей за участие, пожелала хорошего выступления, а также вручила Благодарственное письмо Е.Е. Прибытковой, директору музея под открытым небом «Малоарбатская писаница», за сохранение казачьей культуры.

    Закончилась часть торжественная – началась часть конкурсная. Ох уж эти песни, лихие, веселые, грустные, будоражащие кровь. Один за другим выходили на сцену: вокальная студия «Апельсин» из Черногорска, «Аскизские кадеты» из Аскиза, дуэт Дарьи Галант и Ангелины Липиной, фольклорный ансамбль «Задоринка» из Арбатов.

    «Задоринка», оправдывая свое название, очень задорно исполняли песни. Завораживающим было выступление и наших соседей – аскизцев, после каждого зал кричал: «Браво!» Особенно поразило необычное сочетание: показ владения шашкой под битбокс. Очень своеобразно! Очень интересно!

    Но самое невероятное – это частушечные перепевки. Всегда думала, что я знаю много частушек, но после этого конкурса поняла: мои знания едва дотягивают до твердой единицы по пятибалльной шкале, чего не скажешь о конкурсантах.

    Согласно положению, каждая команда выставила одного представителя, они по очереди пели частушки, побеждал тот, кто больше всех их знает, и в итоге останется один.

    Представляете, почти полчаса со сцены звучали частушки на разные темы, в том числе и о войне. Казалось, им не будет конца. И вот на сцене остались Дарья Галант (Арбаты) и Дарья Щадипова (Аскиз). Девушка из Аскиза оказалась невероятным знатоком веселых четверостиший и стала абсолютным победителем.

    Потом она мне скажет:

    – Я люблю частушки! Я их много знаю!

    Конкурс закончился и все направились в музей «Казачья изба», где конкурсантов ждала пища духовная и телесная. Пока дети осматривали экспозиции, работники музея накрыли стол. На ура улетали приготовленная на костре шурпа и пироги с черемухой.

    Вдоволь отобедав, нафотографировавшись, все вернулись в Дом культуры, где, как и положено в каждом конкурсе, началась церемония награждения.

    Благодарственными письмами были отмечены потомственные казачки Дарья Галант и Ангелина Липина.

    Третье место завоевал арбатский ансамбль «Задоринка», который так мастерски исполнял песни, заставляя подпевать им весь зал. Вторыми стали девушки из Черногорска. Первое место – Аскиз. Тут скажешь одно – заслуженно! Аскизцы покорили всех!

    Прощались ребята довольные, счастливые, не было на их лицах грусти от поражения, да и как она может быть? Ведь их объединяет главное – уважение к предкам, любовь к казачьей песне, которая воспевает красоту родного края, любовь к Родине и семье, а это важнее всех побед и поражений!

    Зоя Лукашевская

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список