• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 26/05 64.61 0
    EUR EUR 26/05 72.32 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Выпас начинается с биркования

    Сельская жизнь

    2019.05.03 107 0
    Выпас начинается с биркования

    29 апреля Глава Таштыпского района А.А. Дьяченко провел заседание по организации выпаса сельскохозяйственных животных на территории района.

    По сообщению Оксаны Владимировны Лалетиной, и.о. руководителя управления экономики, сельского хозяйства и экологии, в части сельсоветов проведены сходы по организации выпасов. В результате сходов приняты решения о сроках начала выпасов, определены территории для выпаса крупнорогатого скота и лошадей, а также места сбора животных к пастухам. Оговорена плата общественным пастухам или принято решение об очередности пастьбы самими хозяевами.

    Так, на территории Таштыпского сельсовета выпас начинается со 2-го мая. Определены территории выпасов и места сбора скота, оговорены кандидатуры пастухов. В Бутрахтинском сельсовете от пастухов отказались, решили пасти скот по очереди, но срок начала выпасов определен с 26 мая. Также по очереди собираются пасти скот в селах Печегол и Харой Имекского сельсовета. Работа по проведению аналогичных сходов на территориях других сельсоветов близится к завершению.

    – Однако всякий организованный выпас требует, прежде всего, мечения животных, – подчеркнул глава района. – Биркование коров и таврирование коней помогает вести учет и точно определить хозяина животного в случае нарушений правил содержания или какой-то внештатной ситуации.

    Наиболее благополучное положение в этом отношении на территории Таштыпского сельсовета. Его глава, Рустам Хайратдинович Салимов, в своем выступлении отметил, что достигнуть положительных результатов помогли проводимые подворовые обходы, раздача памяток, разъяснение хозяевам правил содержания животных и ответственности за их нарушение.

    О том, какие наказания ждут правонарушителей, проинформировала Дарья Владиславовна Лухина, ответственный секретарь административной комиссии.

    Начальник ГКУ «Таштыпская ветстанция» Галина Еремеевна Сазанакова рассказала о проводимых прививках, вакцинациях и других противоэпизоотических и профилактических мероприятиях на территории района.

    Последним вопросом повестки дня было выступление инженера по пропаганде пожарной безопасности С. Тюкпиековой, которая еще раз напомнила об особом противопожарном режиме, объявленном на территории РХ.

    Таким образом, одним из основных пунктов решения совещания было завершение биркования животных на территории Таштыпского района до конца мая.

    Ирина Кабанова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список