• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 23/07 0 0
    EUR EUR 23/07 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Подходи, честной народ!

    Сельскохозяйственная ярмарка

    2019.04.26 227 0
    Подходи, честной народ!

    В раннее субботнее утро на таштыпский рынок подъехал микроавтобус и не успели хозяева авто разгрузиться и выложить товар, как в их сторону набежал народ. Мякоть свежей говядины можно было купить за 280 рублей, куски попроще – за 240. Продавцы – Александр Сергеевич и Надежда Степановна Канзычаковы. Супружеская пара из Верхних Сир держит личное подсобное хозяйство и часто участвует в подобных ярмарках. Кроме свинины и говядины, привезли еще молоко, творог.

    Не так охотно раскупали свинину, а продавали ее человек пять. Лично я шла на рынок за бараниной, но ее на прилавках не было. Как объяснил на месте специалист сельхозуправления Сергей Антонович Султреков, сейчас овечки не годятся для закола, потому что весной мало корма, и они теряют в весе. Не самый подходящий момент для реализации баранины. Пришлось довольствоваться парой килограмм свиного мяса (240 рублей за кг), половина которого пошла на засолку сала.

    Хозяйственные мелочи от магазина «Сияние» (бывший «Домовой») старательно раскладывала на прилавке Александра Кызынгашева. Деревянный массажер для ног, перчатки резиновые, воздушные шарики, сумки и многое другое можно было купить со скидкой. Пучок вербы стоил 35 рублей.

    Саша не так давно устроилась на работу продавцом, теперь ей придется стоять на рынке каждый день с 9 до 16 часов. В принципе, работа несложная, но в ярмарочный день было ощутимо прохладно. За полтора часа, проведенные на открытом воздухе, изрядно подмерзла. Александра тоже вся дрожала.

    – Неужели ты простоишь здесь до вечера? – переживаю за нее.

    – Не знаю, наверное пораньше уйду.

    А ведь могла бы сейчас работать в тепле. Год назад получила в нашем ПУ-16 профессию повара.

    – Не нравится мне готовить, – признается девушка.

    И такое бывает, несколько лет отучишься и только потом понимаешь, что не твое. Главное, не насиловать себя, а искать работу по душе.

    Тарина Бутонаева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список