• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/04 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/04 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Читающие подростки первой школы

    Победы

    2019.04.12 113 0
    Читающие подростки первой школы

    В Абакане прошел республиканский литературный конкурс «Читаешь ты, читаю я, читает вся Хакасия». В нем достойно приняли участие ученицы Таштыпской школы №1 Амелия Кокоякова и Алиса Карамашева. Алиса получила диплом лауреата III степени в номинации «Эссе». Амелия в этой же номинации награждена сертификатом финалиста.

    Во время подготовки к литературному состязанию дети познакомились с творчеством Юрия Анатольевича Иванова, написали отзывы на его чудесные стихи и прозу, а в финале встретились и с самим писателем.

    На заключительном этапе конкурса наши девушки зачитали эссе, написанные по прочтенным произведениям, и с удовольствием пообщались с автором Юрием Анатольевичем, который подарил им книги со своим автографом.

    В мире поэзии с Алисой Карамашевой

    С творчеством Юрия Анатольевича Иванова, как и с самим автором, я ранее, к сожалению, не была знакома. Но познакомившись с его биографией и несколькими стихотворениями, поняла, что Юрий Анатольевич – человек безумно творческий и очень эмоциональный.

    Сам автор считает себя «человеком романтической закваски», живущим с «сокровенным желанием отображать окружающий микромир пером». Прочитав стихотворения этого замечательного автора, могу с уверенностью сказать, что его стихи просто «пропитаны» лёгкостью, живостью, которую поймёт даже трёхлетний ребёнок.

    Стихи Юрия Анатольевича Иванова затрагивают всевозможные темы и на самом деле с «сокровенным желанием отображают окружающий микромир пером»: о природе, о животных, о здоровом образе жизни, о человеческих взаимоотношениях. Стихи этого великолепного поэта учат замечать доброту, красоту и окружающий мир в целом. Я думаю, что главная мысль всех произведений этого автора заключается в том, чтобы показать: человек в любом возрасте имеет право вспоминать о своем детстве, стать на мгновение ребёнком, окунуться в мир озорства и беззаботности. А стихи Юрия Анатольевича как раз «наталкивают» на это ощущение.

    Мне очень понравилось творчество Юрия Анатольевича Иванова, потому что когда я читаю его стихи, мне становится радостно и легко. Особенно мне понравились «Бабушка-солнышко», «Мой котёнок» и «Солнечный лучик».

    Стихотворение «Бабушка-солнышко» мне понравилось тем, что Юрий Иванов не стесняется показывать свою любовь к бабушке. Любовь к бабушке описана нежно и ласково, ведь бабушка – это тепло, ласка, забота, запах вкусных пирожков и блинчиков, колыбельные перед сном и добрые сказки. Поэт сравнивает ее с солнышком, потому что солнышко дарит тепло и свет:

    Помню, помню, как в ладушки
    Мы играли с тобой,
    Моё солнышко – бабушка,
    Человек мой святой.

    Стихотворение «Мой котёнок» мне понравилось своей лёгкостью, а ещё я сама просто обожаю котят, да и вообще всех пушистых созданий:

    Мой котёнок Васька
    Очень любит ласку.
    Для меня он – братик,
    Спим в одной кровати.

    В стихотворении «Солнечный лучик» видно, что даже маленький, на первый взгляд слабенький, солнечный лучик может согреть своим теплом и, наконец, прогнать зиму:

    Смеюсь, шучу – я очень рада,
    Что ты сжигаешь снег, мороз,
    И подарил нам светлый праздник –
    В Сибирь весну-красу привёз!

    Завершить свой отзыв хочется поучительными строками из произведения Юрия Анатольевича Иванова «Пожелание подросткам», но актуальным это пожелание является не только для нас, подростков, но и для взрослых:

    Бросай курить, бросай курить!
    Тебе и всем вокруг – опасно!
    Улыбки белые дарить,
    «Люблю» друг другу говорить –
    Ведь это так прекрасно!

    Алиса Карамашева,
    5 «А» класс, ТОШ-И №1

    Пусть все будут как «Крылатая Анюта»

    Этот отзыв посвящён произведению «Крылатая Анюта» Юрия Анатольевича Иванова. Об этом писателе раньше я никогда не слышала. И была приятно удивлена, узнав, что он член Союза писателей России и Хакасии. Юрий Анатольевич – автор 20 книг поэзии, прозы и публикаций для детей и взрослых. Также он написал 150 различных текстов песен. 

    А сейчас о самой повести. Повесть небольшая, но довольно интересная, с различными необычными предложениями. Прочитав название, я изначально подумала: «Какое необычное название! Наверное, повествоваться будет о том, как какая-то девочка по имени Анюта обрела крылья». Но как только я полностью прочитала повесть, я сильно удивилась.

    Это произведение о девочке Анюте, любящей всё живое, и о маленьком маралёнке Марике, которого Анечка спасала после того, как его мать жестоко убили. И каждый раз, когда Аня не могла преодолеть сложную ситуацию, ей приходила помощь в виде маленького красивого серебристого облачка, которое давало ей силы держаться дальше.

    По моему мнению, главная мысль этого произведения – надо оберегать природу, ценить красоту, любить и защищать её. А самое главное – никогда не надо быть равнодушным к какой-либо ситуации.

    Книга мне была любопытна, довольно необычная история с таким же необычным сюжетом. Понравилась потому, что в ней были необычные фразы и выражения, которые украшали текст. Ещё понравилось то, как Аня, несмотря на трудности, бесстрашно спасала животных.

    Научила она меня тому, что надо не сдаваться и всегда стремиться к своей цели.

    Самым интересным для меня было то, что Анечка могла общаться с животными. Она их понимала. Да-да, такой приём довольно часто используют, но мне понравилась не только сама идея, но и её подача. То, как именно всё это описывалось. То, как всё это было рассказано.

    Хотелось бы уделить особое внимание персонажам. Самым главным героем является сама Анюта. Десятилетняя девочка, которая любит жизнь и сочиняет различные песенные отрывки. Также она считает, что все люди в деревне, небо, вода, природа, да и вообще всё, что её окружает – всё это её семья. У неё богатый внутренний мир и очень большое сердце.

    Второстепенными же персонажами являются дедушка, бабушка, орёл Ангел, ворон Кострик и ворона Крика. И, конечно же, маралёнок Марик. Марик мне особенно понравился, запомнившись больше всех. Маралёнок Марик стал сироткой после того, как его мать-маралуху беспощадно убили браконьеры. Но наша главная героиня Анюта спасла его и принесла домой.

    Эта книга оставила во мне странный осадок и внушила, что добро есть всегда. Всегда надо быть сильным, уверенным, добрым и всегда надо помогать тем, кто в этом нуждается. Даже маленькая помощь может значительно поменять что-либо.

    Амелия Кокоякова,
    5 «А» класс, ТОШ-И №1

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список