• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 18/06 64.32 0.1139
    EUR EUR 18/06 72.11 0.5916

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Елена Билялова: главное – не подвести людей!

    Человек и его дело

    2019.04.05 254 0
    Елена Билялова: главное – не подвести людей!

    То, что минувшие в прошлом году выборы были самыми напряженными и сложными для Хакасии – факт неоспоримый. Достаточно того, что о республике разом заговорила вся страна. Но страсти улеглись. И самое время предоставить слово тем, кто был на острие этих выборных страстей и всеми силами обеспечивал законность и порядок в ходе народного волеизъявления. Знакомьтесь, Елена Сергеевна Билялова – председатель участковой избирательной комиссии №342, проще говоря, Имекской комиссии.

    Наше внимание к Елене не случайно – она самый молодой председатель УИК в Таштыпском районе. Более того, комиссию она возглавила накануне тех самых памятных выборов. И боевое крещение прошла достойно.

    – Елена, вспомните, чего вы больше всего боялись в самые первые дни работы?

    – Подвести, что-то сделать не так. Боялась почти до паники. Но это внутри меня было. Потом почувствовала поддержку, стало легче. А самое волнительное было – начать говорить. Вот в тот момент, когда в день выборов открывается участок и выходишь к избирателям. И поздравляешь их, комиссию с началом выборов. Представляете, выхожу, а голос дрожит. Но едва ты это сделал, дальше начинается просто работа. Ты знаешь закон, ты действуешь в его рамках. Он тебя ведет.

    – А что, попытки нарушить закон были?

    – Был очень подозрительный человек, он пришел на участок без паспорта, но с бланком временной регистрации, причем в этой регистрации был указан давно несуществующий дом и очень настойчиво просил дать ему проголосовать. В какой-то момент даже показалось, что это провокация. Но есть закон. Паспорт – это обязательное условие для получения бюллетеня. Необычным было и то, что на участке присутствовали наблюдатели не из числа местных жителей, а из Тывы. Запомнился особенно один представитель КПРФ. Кто-то ему внушил мысль, что мы обязательно попытаемся нарушить закон, что у нас здесь – бардак и беспредел. Он так внимательно следил за выборами. Даже когда мы позвали его хотя бы перекусить, отказался. Так вот, когда подсчет голосов был окончен, он подошел ко мне и… поблагодарил: «Спасибо, что соблюдали закон, мне приходилось бывать на многих выборах. Такого порядка и такой слаженной и четкой работы не видел нигде». Было очень приятно.

    Основное место работы у Елены Сергеевны – ПУ-16, она мастер производственного обучения. Готовит будущих строителей. Согласитесь, весьма непростая работа.

    – Как удавалось совмещать в ходе предвыборного периода две работы?

    – Да я наверное просто их объединила, – смеется Елена. – Своим студентам все время говорила о необходимости прийти и проголосовать. Очень много с ними спорили. Обсуждали. Напрасно говорят, что молодежь у нас неактивная – они готовы и хотят участвовать в жизни страны. Главное, вселить в них уверенность, что их голоса важны. Их мнение будет услышано.

    Если учесть, что самой Елене 27 лет, можно смело сказать – да молодежь у нас что надо. Она успевает все. И главное, она готова взять на себя ответственность за очень важное дело.

    Наталья Ковалева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список