• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 20/06 0 0
    EUR EUR 20/06 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Пенсионный ликбез

    Спрашивали – отвечаем

    2019.03.29 167 0
    Пенсионный ликбез

    – Могу ли я продать квартиру, купленную при участии материнского капитала, чтобы купить новую? (Евгения)

    – В соответствии с законодательством, купленное с участием средств материнского капитала жильё, должно быть оформлено в общую собственность родителей и детей (с определением размера долей). Запрета на продажу жилья, купленного за счёт средств материнского капитала, законодательство не предусматривает. Однако гражданское и семейное законодательство защищают права несовершеннолетних и содержат требования о продаже собственности детей только с разрешения органов опеки и попечительства. При нарушении этих требований сделка по отчуждению (продаже) имущества, собственником которого является несовершеннолетнее лицо, состояться не может.

    – Я на пенсии, но продолжаю работать, 31 марта меня на работе сокращают. Дайте ответ! Добавят ли мне пенсию с 1 августа 2020 года за три месяца работы в этом году, то есть за январь, февраль и март? И если да, то нужно ли идти в Пенсионный фонд для этого начисления?

    – Да, корректировка размера пенсии пенсионерам, работавшим в 2019 году, будет произведена с 1 августа 2020 года. Прибавку дают взносы на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемые работодателями за всех своих сотрудников, в том числе и за работающих пенсионеров. Эта информация отражается на индивидуальном лицевом счёте каждого гражданина. Ежегодно корректировка производится на основании сумм, перечисленных в году, предшествовавшем корректировке. Так в августе 2019 года пенсии увеличатся у тех, кто работал в 2018 году. Сумма взносов конвертируется в пенсионные баллы, от их количества и зависит размер увеличения пенсии.

    Кроме того, если официально трудовая деятельность будет прекращена вами в марте, то в апреле этого года у вас возникнет право на индексацию пенсии.

    И для корректировки, и для индексации обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Увеличение размера страховой пенсии сотрудники ПФР производят по данным системы персонифицированного учёта.

    – Подскажите, пожалуйста, кого в этом году будут относить к категории предпенсионеров? (О. Пантелеев)

    – Новый термин «предпенсионный возраст» появился в связи с изменениями в законодательстве, которые вступили в действие с 1 января 2019 года. Такой статус в этом году получат женщины при достижении 51 года и мужчины при достижении 56 лет за исключением граждан, имеющих право на досрочное пенсионное обеспечение. То есть женщины 1964, 1965, 1966, 1967, 1968 годов рождения и мужчины 1959, 1960, 1961, 1962, 1963 годов рождения могут претендовать на льготы, положенные предпенсионерам.

    Граждане предпенсионного возраста имеют право бесплатно получать в органах ПФР по месту жительства или у своего работодателя сведения об отнесении их к категории граждан предпенсионного возраста. Информацию можно также получить онлайн через сайт ПФР.

    – Если придётся с мужем официально расторгнуть супружеские отношения, то необходимо ли будет после развода делить средства материнского капитала? (Полина Г.)

    – Программа материнского капитала – целевая федеральная программа, направленная на поддержку семей, имеющих детей. Супруги могут потратить средства капитала на улучшение жилищных условий, образование детей, адаптацию и реабилитацию детей-инвалидов, на накопительную пенсию матери или получать ежемесячную денежную выплату.

    При разводе денежные средства материнского капитала не могут быть разделены между супругами, потому что предоставлены государством на конкретные целевые нужды и не могут считаться совместно нажитым имуществом.

    Право распоряжаться средствами материнского капитала остаётся у владельца сертификата в полном объёме.

    Вторая сторона в случае несогласия вправе обратиться в судебные органы. Например, если претендует на долю в жилье, приобретённом на средства материнского капитала.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список