• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 20/06 0 0
    EUR EUR 20/06 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    О профилактике африканской чумы свиней

    Подворье

    2019.03.22 258 0
    О профилактике африканской чумы свиней

    Профилактические мероприятия по предупреждению африканской чумы свиней регламентированы приказом Минсельхоза России от 31 мая 2016 г. №213.

    Африканская чума свиней (далее – АЧС) – контагиозная септическая болезнь домашних свиней, в том числе декоративных и диких кабанов. Болезнь может проявляться остро, подостро, хронически и бессимптомно. Инкубационный период составляет от 3 до 15 суток. Возбудителем АЧС является ДНК-содержащий вирус. Вирус погибает при тепловой обработке при температуре 70 градусов Цельсия в течение не менее 0,5 часа.

    Основным источником возбудителя АЧС являются больные и павшие от АЧС домашние свиньи и дикие кабаны, а также пищевые продукты и сырье, полученное от них.

    Передача возбудителя АЧС осуществляется путем непосредственного контакта домашней, в том числе декоративной свиньи, дикого кабана с больным или павшим животным, пищевыми продуктами и сырьем, полученными от них, при контакте с контаминированными возбудителем АЧС кормами, одеждой, объектами окружающей среды, включая почву, воду, поверхности помещений, оборудования, транспортных и технических средств.

    В целях предотвращения возникновения и распространения АЧС владельцы свиней (физические и юридические лица) обязаны:

    • соблюдать ветеринарные правила содержания свиней в целях воспроизводства, выращивания, реализации, получения продуктов свиноводства ( в первую очередь в хозяйстве должно быть обеспечено безвыгульное содержание свиней либо выгул свиней в закрытом помещении или под навесами, исключающий контакт свиней с другими животными и птицей; пищевые отходы, используемые для кормления свиней должны подвергаться термической обработке (проварке) не менее 30 минут после закипания и являться безопасными в ветеринарно-санитарном отношении);
    • не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства;
    • предоставлять по требованию специалистов госветслужбы свиней для осмотра;
    • в течение 24 часов извещать специалистов госветслужбы обо всех случаях внезапного падежа или одновременного заболевания или гибели нескольких свиней (или единственной имеющейся свиньи), а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание (угнетенное состояние, отказ от корма и (или) воды, отсутствие нормальной реакции на раздражающие факторы);
    • до прибытия специалистов госветслужбы принять меры по изоляции подозреваемых в заболевании свиней, а также всех свиней, находившихся в одном помещении с подозреваемыми в заболевании животными, которые могли контактировать с ними, обеспечить изоляцию трупов павших свиней в том же помещении, в котором они находились;
    • выполнять требования специалистов госветслужбы о проведении в хозяйстве противоэпизоотических и других мероприятий, предусмотренных Правилами;
    • обеспечить проведение предусмотренных Правилами ограничительных (карантинных) мероприятий по предупреждению заболевания АЧС.

    Выполнение вышеперечисленных мер предупредит заболевание свиней АЧС.

    Ю. Харламов,
    главный госветинспектор Таштыпского района

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список