• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 20/06 0 0
    EUR EUR 20/06 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Традиционная встреча правоохранительных органов

    Круглый стол

    2019.03.22 223 0
    Традиционная встреча правоохранительных органов

    На прошедшей неделе в Таштыпском районном суде прошло мероприятие, ставшее уже традиционным, – ежегодный круглый стол с участием руководителей и специалистов правозащитных и правоохранительных структур.

    О своей работе рассказали: судья Таштыпского районного суда РХ Светлана Анатольевна Кузнецова, мировой судья судебного участка в границах Таштыпского района Ирина Ивановна Золотавина, прокурор Таштыпского района Сергей Николаевич Шаров, старший следователь СО по Таштыпскому району СУ СК РФ по РХ Алексей Викторович Хомяков, и.о. начальника Таштыпского районного отдела службы судебных приставов Тамара Альбертовна Шулбаева, начальник Отд МВД России по Таштыпскому району Гаврил Гаврилович Шулбаев, заместитель начальника Отд МВД России по Таштыпскому району Альберт Иванович Петерсон.

    – В 2018 году в Таштыпский районный суд Республики Хакасия поступило 73 уголовных дела в отношении 81 человека. По сравнению с 2017 годом в 2018-м число уголовных дел уменьшилось. Примечателен также факт вынесения оправдательного приговора в отношении двоих человек, т.к. это первый оправдательный приговор Таштыпского районного суда за последние несколько лет. Данный приговор был обжалован, но оставлен без изменения Верховным судом РХ, – отметила в своем выступлении С.А. Кузнецова. – По делам об административных правонарушениях ситуация выглядит следующим образом: всего в 2018 году поступило 37 административных материалов (в 2017 году – 57); из них 14 за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицам. Привлечены к административной ответственности 45 человек; 7 человек подвергнуты административному наказанию; оштрафованы 7 человек.

    Рассказывая о работе следственного отдела, А.В. Хомяков сообщил, что штат сотрудников отдела, наконец, укомплектован, поэтому таких накладок, которые имелись в прошлом году, не будет.

    Анализируя состояние преступности в Таштыпском районе, Г.Г. Шулбаев подчеркнул, что за предшествующий 2018 год наблюдается снижение обращений граждан в полицию. При этом наиболее криминогенным населенным пунктом является Таштыпский сельсовет.

    – Как и в предыдущие годы, большую часть всех преступлений составляют корыстные: кражи из квартир, скота, автомобилей, отмечено увеличение количества краж сотовых телефонов, – рассказал Гаврил Гаврилович. – Примечательно, что пик преступлений данной категории приходится на периоды: с апреля по июнь и с августа по сентябрь…

    Подробнее с отчетами всех структур можно ознакомиться на их сайтах.

    Хотелось бы обратить внимание жителей района на то, что подобные встречи организуются для обеспечения прозрачности деятельности правозащитных и правоохранительных структур. Кроме того, круглый стол – это площадка для ваших вопросов специалистам и возможность получить ответы на них. Не упускайте такой случай!

    Наш корр.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список