• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/03 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/03 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Куда перевелся Бутанаев ВГ с центра занятости ?

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Любовь к жизни – секрет долголетия

    С праздником! 90-летний юбилей

    2019.03.08 84 0
    Любовь к жизни – секрет долголетия

    Валентина Викторовна Рехлова – еще одна юбилярша нашего района, которой исполнилось 90 лет. Отметила она его с размахом, на природе, в окружении детей, внуков, правнуков, родни и друзей.

    В доме Валентины Викторовны все уставлено букетами с цветами – отголоски прошедшего дня рождения. Это и неудивительно, что бабушку любят и заботятся. Ведь несмотря на свои 90 она излучает такую радость и любовь к жизни, что молодым фору даст. Даже о проблемах со здоровьем говорит с улыбкой, в том числе и о медперсонале больницы, который плохо обращается с пожилыми людьми. Но сегодня не хочется об этом. В любом случае молодость, как говорится, не вечна.

    Эта удивительная женщина прожила непростую жизнь. Как и все дети военного времени, Валентина Викторовна была с детства приучена к труду. В 12 лет она уже трудилась на благо колхоза в Нижнем Имеке, в деревне, в которой и родилась. Летом на покосе подскребала граблями сено, а зимой на лошади за соломой ездили. Валентина вспоминает, как сами запрягали коня:

    – Достать не могу, конь голову подымет, хомут кое-как надену. Катанки порваны, дома есть нечего. Плохо жили. У мамы детей долго не было, потом родила мальчишку. Однажды пошли пилить дрова, а старшего брата оставили покачать малыша, чтобы уснул. А он в зыбку залез и крошка этот выпал, ударился, признали головную водянку. Так 18 лет и пролежал. Мама за ним в войну ухаживала. Мы-то понимали, что есть нечего. А он плакал.

    Когда Валентина немного подросла, ее колхозный повар взял на работу. Варили на выездах, прямо на покосе, там и жили. Сварят суп, а он «пустой», горсть крупы всего да щавель, а больше ничего и не было.

    Помимо Валентины в семье было еще пять детей. Старшие уже разъехались кто куда, кто в армию, кто на учебу. Оставшись за главную, Валентина чем могла, помогала матери. Полкилограмма выданного за работу хлеба, всегда приносила домой.

    Когда Валентина стала взрослой девушкой, вышла замуж за Николая, родила ему двух детей. А поскольку коварностью женщины отличались всегда, позарилась на мужа почтальонка из деревни. Когда Николай ушел в армию, ни одного письма Валентина Викторовна от мужа так и не получила. Как выяснилось потом, разлучница разрывала каждую пришедшую весточку. Молодая Валя вышла замуж за другого – Михаила, с ним у них родились трое детей. В браке с Михаилом прожила 52 года.

    Сегодня у Валентины Викторовны девять внуков. А как только разговор зашел про правнуков…

    – Уууу, считать надо! Столько сколько у меня, нет ни у кого, – смеется бабушка.

    Вместе с Михаилом они жили и в Имеке, и в Верхнем Имеке. Она работала поваром в школе, а он был скотником. Работал так, что порой соль через пиджак проступала. Долгое время Валентина Викторовна пыталась уговорить мужа переехать в Таштып. А он ни в какую не соглашался, все коня жалко было оставить. В деревне в ту пору все тащили, что неровно лежало, в том числе и скот уводили прямо из стойла. Так и коня, верного друга, под покровом ночи увели, выворотив замок. Долго Михаил тосковал о нем. Но именно это и сподвигло его поддаться на уговоры жены и переехать в село. О своем решении они ни разу не пожалели! Ведь жизнь стала намного комфортнее.

    С годами уходили самые близкие люди. Сегодня Валентина Викторовна живет одна. Со всеми заботами по дому справляется сама. К слову, порядок у нее такой идеальный, что многие могут позавидовать. И теперь воспоминания о той тяжелой жизни хранятся только в памяти да в наградах и медалях.

    Дожив до почтенного возраста, Валентина Викторовна остается позитивным и светлым человеком, сохранив живой интерес и любовь к жизни. Она не теряет бодрости духа, читает газеты, чтобы оставаться в курсе жизни страны, республики, района. Уже строит планы на лето, куда поедет гостить.

    Когда я покидала дом Валентины Викторовны, у меня было настолько хорошее настроение, что хотелось делиться им с другими, так же, как это делает она. Так может дарить любовь – это и есть рецепт долголетия?

    Алена Генке

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список