• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 27/05 64.61 0
    EUR EUR 27/05 72.32 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Некачественная «лапша»

    Добро поЖАЛОВАТЬСЯ

    2019.03.01 228 0
    Некачественная «лапша»

    В редакцию обратилась жительница села Имек Клавдия Андреевна Боргоякова. Если кто-то обращается в газету, то за этим, как правило, кроется история. Клавдия Андреевна рассказала, что ей понадобились дрова, и она просто взяла нашу «районку», прочитала в ней объявление о продаже столь необходимого ей товара и позвонила. Договорилась о цене и ей привезли целый ГАЗик отходов лесопиления. Вроде бы все просто – вот товар, вот деньги и разбежались, довольные друг другом. Ан, нет, это только начало.

    Дело в том, что покупательница осталась недовольна качеством товара. Примерно за три кубометра сырой пиленой «лапши» она заплатила 2200 рублей. Основные претензии заключаются в том, что дрова напилены не под печку, не влезают они в топку, а более 80% материала натурально представляют собой тонкие обрезки, которые в народе именуются «лапша». Клавдия Андреевна через день после привоза позвонила продавцу и выразила недовольство привезенным топливом. Сошлись на том, что продавец довезет пиломатериал в более крупной форме. По ее словам, терпение ждать у нее закончилось, и она пришла в редакцию искать правду.

    Мы обратились ко второй стороне инцидента. Там нам пояснили:

    – Да, факт продажи «лапши» жительнице села Имек был. Во время разгрузки покупательница претензий не предъявляла. После позвонила и пожаловалась на то, что привезенные дрова не отвечают ее представлениям о данном товаре. Договорились – как только наберется полмашины крупной «лапши», то сразу же привезут. Хотя еще при заказе по телефону клиентке рассказали, что представляют собой отходы лесопиления.

    Налицо конфликтная ситуация. И хотя газета не уполномочена разбирать подобные споры, нет у нее таких функций, но опубликовать материал и вынести на моральный суд читателей может. Дабы картина была полная, мы обратились за консультацией к юристам, так как считаем, что давать советы и уж тем более разрешать хозяйственные споры в их компетенции.
    Юрист посоветовал:

    – Чтобы не возникали подобные спорные ситуации, не оплачивайте непонравившийся товар. Не нравится – не берите. Обратитесь к другому предпринимателю, слава Богу, в продавцах «лапши» в наших краях дефицита нет!

    Андрей Васильев

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список