• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 23/08 0 0
    EUR EUR 23/08 0 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Дошколята выбирают Айболита

    Правовое воспитание

    2019.03.01 202 0
    Дошколята выбирают Айболита

    Вот скажите, дорогие читатели, с какого возраста человеку нужно разъяснять его право голоса, право выбора? Уверена, многие скажут, что об этом нужно говорить с подростками на уроках обществознания. А вот педагоги таштыпского детского сада «Чылтызах» считают, что эта тема очень интересна для их воспитанников. Я, честно сказать, сомневалась, а оказалось, что напрасно.

    В феврале малыши старшей и подготовительной к школе групп и их воспитатели тщательно готовились к «Выборам президента Сказочной страны». Игра игрой, а все должно быть почти, как во взрослой жизни. Ребята знают: чтобы был порядок, нужно, чтобы кто-то «умный и хороший за порядком следил, и все его слушались». Чтобы был порядок в стране, выбирают президента, и многие из малышей в настоящей жизни с мамами и папами были на избирательных участках в сентябре, когда родители приходили голосовать. И вот настал день выборов в Сказочной стране.

    На «избирательном участке» все было настоящее: и кабинки для заполнения бюллетеней, и урны, и списки участников голосования. «Предвыборную кампанию» провел Волшебник Сказочной страны. Он рассказал о том, что сказочные герои совсем рассорились, и нужен кто-то, кто сумеет навести порядок, а затем представил трех кандидатов на пост президента: Кота в сапогах, Красную Шапочку и Доктора Айболита. Про каждого кандидата ребята слушали стихи и отгадывали загадки, а затем, весело играя, учились ставить «галочки» и хранить тайну голоса. И вот каждый «избиратель» с «паспортом» в руках был готов к тому, чтобы отдать свой голос за достойного кандидата. К слову сказать, в «паспорте» все было тоже настоящее: и фотография, и имя-фамилия, и адрес проживания. Впрочем, все эти данные дошколята, подходя к членам «избирательной комиссии», говорили наизусть. Потом – все по правилам – отмечались в списках, получали бюллетень, заходили в кабинку, чтобы отметить галочкой того, кого считали достойным, и опускали бюллетень в урну. Это нужно видеть! До чего серьезны были маленькие избиратели! Видно, очень желали счастья и порядка Сказочной стране.

    Пока комиссия вела подсчет голосов, малыши еще немного поиграли, послушали стихи. А потом председатель комиссии объявил результаты выборов: больше всех голосов набрал Доктор Айболит.

    Ребята были рады: ведь теперь в Сказочной стране будет порядок, и все будут здоровы.

    Ирина Кабанова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список