• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 21/11 64.02 -0.2483
    EUR EUR 21/11 70.85 -0.2238

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Вместе – легче

    Из первых уст

    2019.02.08 298 0
    Вместе – легче

    Где, как встретиться, обсудить вопросы работы муниципальных образований? Созданный совет муниципальных образований Республики Хакасия, в который входят главы муниципальных образований, на своих встречах обсуждает вопросы деятельности и улучшения работы муниципалитетов. Когда какие-то вопросы необходимо решить при помощи Правительства республики, депутатов Верховного Совета Республики Хакасия, это выносится на обсуждение правления совета муниципальных образований. На очередном заседании правления совета был рассмотрен ряд вопросов, о которых рассказал А.А. Дьяченко – Глава Таштыпского района.

    – Алексей Александрович, какие рассматривались вопросы на очередном заседании ассоциации глав муниципальных образований?

    – В повестку дня были включены восемь вопросов. Вопросы все важные, актуальные на сегодняшний день. Один из вопросов: прохождение отопительного сезона в муниципалитетах, нормативный запас топлива. Этот вопрос поставили главы Орджоникидзевского и Ширинского районов. В этих муниципалитетах сложная ситуация с запасом топлива. Нет угля. Мы этот вопрос держим постоянно на контроле. На сегодняшний день у нас нет задолженности перед коммунальщиками, нет задолженности перед энергетиками, уголь поставляется полностью, резервный запас составляет 16 суток по району.

    – Можно сказать, что район отопительный сезон проходит ровно, без каких-то срывов?

    – Да. У нас не было каких-то крупных аварий. Мелкие быстро исправляются и на населении не отражаются. На социальных объектах все возникающие проблемы решаются сразу. Нет ни одного объекта, чтобы были закрыты из-за неподачи тепла. Все объекты работают стабильно и без сбоев.

    – Как главы муниципальных образований относятся к мусорной реформе?

    – Главы Ширинского и Орджоникидзевского районов считают, что у них сильно завышен тариф. Коммунальные отходы из Орджоникидзевского района надо везти в Ширинский район, а из Ширинского района необходимо везти в Усть-Абаканский район. Оператору как-то надо решить эту проблему.

    По мусорной реформе я не вижу большой проблемы. Надо просто готовиться к этому, объяснить населению о необходимости этой реформы. Сейчас мы занимаемся оформлением земельных участков под площадки ТКО. Как только оформим землю, их необходимо будет обустроить. Площадки дорогостоящие. Одна площадка стоит около 100 тысяч рублей. Установка контейнеров – дело регионального оператора.

    Месяц закончился. Придут счета, и мы увидим, какой сложился фактический тариф, а не тот, который был утвержден для жителей Таштыпского района.

    – Работа по мусорной реформе в районе ведется?

    – Да. Этот вопрос держится на контроле. На самотек эта реформа не будет пущена. Такие высокие тарифы никто платить, конечно, не будет.

    – Таштыпский полигон… Что с ним будет?

    – Наш полигон не имеет статуса полигона. Его нельзя считать полигоном, он не соответствует никаким нормативным требованиям. Его придется закрывать и проводить рекультивацию. Другого решения просто нет. Строительство нового полигона требует больших средств. Мы работаем над этим вопросом. Необходимо иметь свой полигон.

    К сведению хочу добавить, строительство термической ямы у нас будет. Сегодня приходится вывозить трупы животных в г. Черногорск, а это очень неудобно.

    – Какие еще были рассмотрены вопросы?

    – Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия выступило с предложением о приведении в соответствие с действующим законодательством уставов муниципальных образований. Все муниципальные образования должны внести корректировки в свои уставы. Есть поселения, которые давно не вносили изменения в свой устав. Накопилось по 6-8 вопросов, которые необходимо внести в устав. Районный совет депутатов занимается устранением этих недостатков, в феврале-марте мы внесем изменения во все уставы сельсоветов.

    На правлении совета были рассмотрены вопросы об итогах работы за 2018 год и утвержден план работы на 2019 год. Было предложено, чтобы на партийную конференцию партии «Единая Россия» приехали депутаты Государственной Думы, которые занимаются вопросами работы муниципального самоуправления. Они изъявили желание провести рабочую встречу с главами муниципальных образований Республики Хакасия, услышать наши мнения, предложения по изменению законодательства по работе муниципальных образований.

    – Каковы взаимоотношения нового Главы Республики Хакасия с ассоциацией совета муниципальных образований?

    – На сегодняшний день В.О. Коновалов еще не встречался с правлением совета муниципальных образований Республики Хакасия.

    Ассоциация надеется на полное взаимопонимание и взаимодействие с Правительством и Главой республики. Чтобы этот совет был нормальным живым органом, который решал бы проблемы муниципальных образований, через который можно получать ответы на все возникающие вопросы от Главы республики.

    – Насколько сегодня эффективна деятельность совета муниципальных образований Республики Хакасия?

    – На мой взгляд, в части информированности, оказания любой помощи совет очень помогает главам муниципалитетов. Большую помощь главам оказывает Н.М. Соколик – исполняющий директор ассоциации. Он выезжает на территории, решает вопросы, по которым обращаются главы муниципальных образований. Проводятся обучения по разным направлениям работы. До смены власти в республике эффективного взаимодействия мы особо не ощущали. Правительство нас не слышало. Надеемся, что сейчас будут изменения. Ассоциация нужна. Большая помощь от этой организации есть.

    Виктор Пермяков

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список